ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге разыскивают мошенниц, которые сняли порчу за 730 000 рублей

Реклама на сайте
Ранее мы уже сообщали о том, как две студентки под предлогом снятия порчи выманили у 79-летней женщины 730 000 рублей.
В Оренбурге разыскивают мошенниц, которые сняли порчу  за 730 000 рублей

Изначально студентки обратились к пенсионерке под предлогом аренды жилья. В процессе беседы одна из них сообщила, что на женщине якобы есть «порча», и если бездействовать, она будет сильно болеть 3 года, а ее сын погибнет. И предложили свою помощь. Для того, чтобы предотвратить трагедию необходимо было предоставить все имеющиеся денежные средства и провести с ними обряд. Пенсионерка передала все свои сбережения девушкам, при этом одолжила у соседей ещё 77 тысяч рублей, которые злоумышленницы завернули в платок и убрали в шкаф. Позже пожилая женщина  обнаружила, что в платок завернуты не деньги, а листы газеты и обратилась в полицию.

Потерпевшая  смогла описать внешность одной из злоумышленниц. Мошенниц также зафиксировала камера уличного видеонаблюдения. Женщины находятся в розыске.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по статье «Мошенничество», максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

Всем, кто обладает какой-либо информацией о местонахождении подозреваемых, просьба незамедлительно сообщить в отдел полиции № 3 МУ МВД России «Оренбургское» по телефонам: 8(3532) 79-67-11, 79-67-82 или 02.

 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 66446
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье