ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Саракташского настоятеля обители милосердия не станут доставлять в Москву

Реклама на сайте
Расследование громкого дела Николая Стремского, скорее всего, продолжится в Оренбургской области.
Саракташского настоятеля обители милосердия не станут доставлять в Москву

Дело священнослужителя из поселка Саракташ сразу приобрело широкий общественный резонанс. Еще бы - ведь речь шла о главе самой большой семьи России - за два десятка лет Стремские усыновили или взяли под опеку около 70 детей. К тому же, обвинение батюшке предъявлено серьезное - развратные действия, изнасилование и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Уже через три дня после задержания настоятеля дело было передано в Главное следственное управление следственного комитета России. Тогда возникло предположение, что Николая Стремского могут доставить в столицу для оперативного и полного расследования.

В настоящее время дело саракташского священника находится в ведомстве Третьего Следственного управления Следкома России, который находится в Нижнем Новгороде. Расследование ведут нижегородские и оренбургские следователи, поэтому доставлять фигуранта куда-либо не требуется.

Напомним, Николая Стремского задержали 23 сентября этого года. Суд избрал для него меру пресечения в виде заключения под стражу. Защита священнослужителя попыталась обжаловать это решение в вышестоящей инстанции, ссылаясь на плохое состояние здоровья своего подзащитного. Однако решение осталось прежним.

Помимо самого батюшки были задержаны его старшая приемная дочь Елена Стремская и зять Виктор Щербаков. Их обвиняют в незаконном лишении свободы - по версии следствия, супружеская чета запирала троих приемных детей на продолжительное время в гараже. Родственники батюшки также хотели обжаловать меру пресечения и отправиться под домашний арест, но суд оставил их в СИЗО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Дело Стремского»:

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 66454
Справедливая Россия 10.06.20
додо пицца
нижнее белье