ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В гараже оренбуржца нашли 4 автомата Калашникова, пулемет, гранаты, 9 000 патронов

Эксклюзив Реклама на сайте
Силовики задержали в областном центре местного жителя, которого подозревают в незаконном приобретении, хранении, изготовлении и сбыте оружия и боеприпасов.
В гараже оренбуржца нашли 4 автомата Калашникова, пулемет, гранаты, 9 000 патронов

По информации МВД России, в своем гараже мужчина оборудовал цех, в котором переделывал охолощенное оружие в боевое. Для этого у него имелись токарный и сверлильный станки.

При обыске правоохранители обнаружили в гараже и квартире злоумышленника 4 автомата Калашникова, ручной пулемет, пистолет ТТ, ручные оборонительные гранаты и комплектующие, больше 9 000 патронов. Все изъятое оружие в рабочем состоянии и пригодно для стрельбы. Весь этот арсенал был расфасован в пластиковые бочки, закопанные в землю.

В отношении задержанного судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Нарушитель был выявлен и задержан сотрудниками УФСБ России по Оренбургской области во взаимодействии с ГУУР МВД России совместно с оперативниками из УМВД России по Оренбургской области при участии Росгвардии.


® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 68814
СР 03.08.20
Требуется менеджер