ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Из-за беспорядочно припаркованных машин в Оренбурге ни пройти, ни проехать

Реклама на сайте
И без того узкие улочки в центре города становятся совсем непроходимыми из-за засилья машин, оставленных как попало. Особенно часто стихийные стоянки устраивают возле образовательных организаций.
Из-за беспорядочно припаркованных машин в Оренбурге ни пройти, ни проехать

Привезти ребенка в школы и учреждения дополнительного образования, расположенные в центре города - настоящая проблема. Припаркованные вдоль узких улиц, порой - в хаотичном порядке, автомобили создают здесь настоящий транспортный коллапс.

Например, каждое утро на улице Кирова рядом с гимназией №2 вырастает многометровая пробка. Подвезти школьника к воротам образовательного учреждения из-за кучи припаркованных автомобилей - задача непростая. Машины оставляют здесь, невзирая на знак «пешеходный переход». Другим участникам дорожного движения приходится пробираться вдоль нестройных рядов автомобилей. Чтобы миновать участок затора, нужно потратить немало драгоценного утреннего времени.

Та же самая картина - возле лицея №1 на улице Харьковской. Из-за забитых обочин для проезда остается одна-единственная полоса. В зимнее время посередине дороги накатывается глубокая колея, так как другого пути у проходящего мимо транспорта не остается.

Еще один проблемный участок в самом центре города - территория возле областного дворца творчества детей и молодежи им. В.П. Поляничко. Небольшая стоянка возле учреждения культуры и дополнительного образования забита как попало оставленными автомобилями. Порой машины здесь умудряются ставить даже в два ряда. Между ними время от времени приходится лавировать крупногабаритной технике, участвующей в демонтаже 16-этажки.

Помимо стоянки машины оккупировали все обочины улицы Профсоюзной, оставив для проезда транспорта всего одну полосу. Водителям автомобилей, пытающимся проехать здесь, приходится самим организовывать «реверсивное движение» - сначала проезжают транспортные средства, движущиеся в одну сторону, затем - те, что едут в обратную.

Столкнувшись «лоб в лоб» на этом участке движения, автолюбители вынуждены сдавать назад, нарушая правила дорожного движения. Кстати, ПДД нарушают и те, кто оставляет здесь авто - вдоль Профсоюзной запрещено не только парковаться, но и останавливаться. Соответствующие знаки стоят на видном месте, но желание оставить машину поближе к месту назначения, видимо, больше, чем страх эвакуации «железного коня».

Не менее проблемны и другие улицы в центре Оренбурга. На Пролетарской, к примеру, машины паркуют не только днем, но и в ночное время. Из-за засилья автомобилей уборщики снега не могут расчистить обочины, таким образом, дорожное полотно сужается еще больше.
Пожалуй, если автомобилисты не начнут парковаться с уважением к другим участникам движения, исторический центр города в один прекрасный день попросту встанет.
К слову, сотрудников Госавтоинспекции рядом с проблемными участками не увидишь. Регулярные нарушения правил (движение задним ходом, парковка прямо на зебре и в зоне действия знака «Остановка запрещена»), как правило, не фиксируются правоохранителями. В присутствии дорожной полиции, возможно, и парковка автомобилей была бы более упорядоченной, и нарушителей, мешающих остальным участникам движения, стало бы меньше.

Уважаемые горожане, а вам в центре города создают неудобства как попало припаркованные автомобили?

Фото: Диана Непомнищая, Петр Рукин
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 68817
СР 03.08.20
Требуется менеджер