ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцев сегодня напугали люди с автоматами и в масках

24 января 2019, 15:42 Реклама на сайте
В лесополосе в районе Загородного шоссе (возле «Леруа Мерлен» и в сторону поселка Солнечного) замечены группы людей в зимней экипировке и с автоматами наперевес. Учитывая, что никто горожан не предупреждал о проводимых здесь мероприятиях, водители проезжающих мимо автомобилей не на шутку всполошились.
Оренбуржцев сегодня напугали люди с автоматами и в масках

В правоохранительных органах и спецслужбах orenday пояснили, что они никаких спецопераций не проводят. Оказалось, что это масштабная совместная командно-штабная тренировка войск Центрального военного округа. Она началась в начале недели в 15-ти регионах Сибири, Урала и Поволжья, а также на территории российских военных баз в Киргизии и Таджикистане. Общее руководство учениями осуществляет командующий войсками округа генерал- лейтенант Александр Лапин.

Как сообщили orenday в пресс-службе ЦВО, сегодня проходила самая активная фаза учений с привлечением военной техники. Все соединения и воинские части Центрального военного округа были подняты по учебной тревоге.

В рамках учений проверяется боеготовность сил и действия в ходе учебной тревоги. Это абсолютно плановые учения, которые мы проводим регулярно, - рассказали в пресс-службе ЦВО. - В Оренбуржье в учениях задействованы мотострелковая, артиллерийская бригады. В рамках плановых занятий будет отработан вывод техники - БТР, машин связи - из парка и перемещение ее в места сосредоточения основных сил. На практике также отрабатывается развертывание полевых подвижных пунктов, управление войсками, получение оружия.

Учения продлятся до конца недели. В управлении ЦВО и штабах осуществляется полный контроль за действиями войск, выводимых в районы сосредоточения. Так что военные просят оренуржцев не волноваться, не предпринимать никаких активных действий и не мешать им отрабатывать свои навыки.

Фото: пресс-служба Центрального военного округа
Видео реклама

№ 56591
книги о войне
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)