ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Итальянский бывший тренер "Спартака" застрял в Оренбурге

Реклама на сайте
51-летний Джанлука Риомми, бывший тренер вратарей ФК "Спартак" с конца февраля находится в Оренбурге. Из-за закрытых границ он не может вылететь в Италию. Но мужчина ни капли не расстроен, ведь повод для приезда в Оренбург был для него очень позитивным.
Итальянский бывший тренер "Спартака" застрял в Оренбурге

Как сообщает "Спорт-Экспресс", тренер прибыл в Оренбург не по рабочим делам, а чтобы побыть с женой Анной перед родами и забрать ребенка. Девочка родилась 11 марта, назвали её итальянским именем Франческа.

- 29 февраля я поехал на поезде (тогда они еще ходили регулярно) из Умбрии в Тоскану, потому что мне надо было попасть в аэропорт Пизы. Далее перелет, и на следующий день я был в Оренбурге. Так что с определенным запасом успел до полного закрытия границ, - говорит Риомми.

Итальянец летел в Оренбург транзитом через Москву. По его словам, там ему измерили температуру, дали заполнить специальный формуляр, где он оставил телефон жены и указал российский адрес. По прилету в Оренбург процедура с проверкой температуры повторилась. Джанлука рассказывает, что на телефон его жены только 14 марта пришло сообщение, что он должен соблюдать двухнедельный карантин. Как раз по истечению двух недель, что он уже пробыл в России.

На коронавирус 51-летний тренер тест не сдавал, потому что объективных показаний к проверке у него не было. Прибыл он без температуры, без каких-то признаков недомогания и из того региона Италии (область Умбрия), где на тот момент практически не было случаев заражения коронавирусом.

На первый взгляд, в Оренбурге паники нет, жизнь идет привычным чередом, считает Джанлука. Впрочем, по его словам, у него не может не быть объективной картины происходящего, ведь они сейчас заняты многочисленными хлопотами, связанными с рождением Франчески. Плюс Риомми надо выправить целый ряд документов, которые затем подлежат переводу на итальянский язык и легализации в итальянских органах власти. Все это нужно, чтобы оформить для жены и дочери разрешение на постоянное проживание в Италии.

Вот только неизвестно, когда они туда попадут. У Риомми через месяц истекает виза. Нет никаких гарантий, что они сумеют уехать до конца апреля. Да и не стоит рисковать, убежден 51-летний тренер.

- Пока думаем только про жизнь в Оренбурге. Заодно русский язык подтяну. То, что творится в мире вокруг коронавируса, не имеет аналогов в новейшей истории. Надо ментально перестроиться, не бояться следовать ужесточенным полувоенным требованиям к нашей повседневной жизни, пока все не уляжется. Никто и в мыслях никогда не держал, что возможна ситуация, случившаяся в Италии. Но раз произошла такая катастрофа, надо извлекать из нее уроки. И какие бы жесткие меры ни приняли в том же Оренбурге, я их точно пойму. Потому что у меня перед глазами страшные картинки с родины. Нет, это не значит, что Россия должна паниковать! Ни в коем случае! То, что стряслось в Италии из-за целого вороха наших проблем, вряд ли возможно в таких масштабах в России. Но необходима грамотная профилактика, а пожилых людей надо беречь вдвойне, рассуждает Риомми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72070

Похожие материалы

Справедливая Россия 10.06.20
Микрохирургия 2 (до 06.07)
требуется журналист