ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге штатная ситуация с активностью доноров крови

Реклама на сайте
Сокращение числа доноров наблюдается в некоторых российских регионах, но дефицита крови и ее компонентов нет. А в Оренбуржье врачи перешли на индивидуальный подход к каждому донору.
В Оренбурге штатная ситуация с активностью доноров крови

Как сообщили опрошенные ТАСС представители региональных властей и центров переливания крови, активность доноров снизилась из-за отмены массовых выездных акций и ложных страхов заражения, которые есть у части населения.

В число регионов, где доноров стало меньше, вошли Татарстан, Пермский край, Самарская, Тульская и Мурманская области, Алтайский край

Штатная сейчас ситуация с активностью доноров на станциях переливания крови в Ярославской, Ивановской, Тамбовской, Владимирской, Томской, Новосибирской, Оренбургской и Ростовской областях, а также в Санкт- Петербурге, Севастополе, Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО-Югре), Приморском крае, Ставрополье. В Крыму наблюдается даже небольшое увеличение числа доноров. При этом медики из-за ситуации с коронавирусом ввели дополнительные меры - проводят дезинфекцию помещений, обеззараживание воздуха, введен масочный режим.

В Оренбурге врачи отказались от массовых выездов с участием более 20 человек и перешли на "индивидуальный подход к каждому донору". Их приглашают на донацию в зависимости от потребности в крови той или иной группы.

- При визите врач обязательно интересуется, как соблюдался санитарно-эпидемиологический режим, состоянием
донора, проверяет его отсутствие в списках прибывших из-за границы, - сказала заместитель главврача Оренбургской областной клинической станции переливания крови Ирина Захарова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Фото: pixabay.com
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72090

Похожие материалы

Справедливая Россия 10.06.20
требуется журналист