ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Три месяца заточения: судебные приставы вернули к нормальной жизни 10-летнего оренбуржца

Реклама на сайте
На исполнение в отдел судебных приставов Центрального района города Оренбурга поступил документ об определении места жительства ребенка с отцом.
Три месяца заточения: судебные приставы вернули к нормальной жизни 10-летнего оренбуржца

Три года назад семья распалась, и, будучи тогда первоклассником, мальчик остался жить с матерью. На протяжении этого времени женщина всячески препятствовала общению сына с родным отцом. Последние три месяца проживания ребенка с матерью мальчик перестал посещать школу, медицинские учреждения, общаться с друзьями и вообще крайне редко выходил из дома, что очень беспокоило бывшего супруга.

Принимая во внимание все обстоятельства дела, суд встал на сторону отца и вынес решение об определении места жительства ребенка по месту проживания отца. В назначенное время судебные приставы в присутствии участкового уполномоченного полиции, психолога и сотрудника органов Опеки и попечительства прибыли по адресу проживания несовершеннолетнего.

Длительные уговоры и разъяснения требований исполнительного документа не дали положительных результатов. В итоге, с письменного Разрешения начальника отдела — старшего судебного пристава ОСП Центрального района города Оренбурга, специалисты демонтировали замки входной двери и вскрыли помещение.

Мальчик беспрепятственно пошел на контакт с родным отцом, а также сообщил о своем желании общаться со сверстниками и ходить в школу. Взыскатель, в свою очередь, возместил все затраты по ремонту замков и забрал сына. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Фото: pixabay.com
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72093

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист