ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге за помощью волонтеров обратились уже трое пожилых людей

Эксклюзив Реклама на сайте
Со вчерашнего дня в регионе заработал штаб по оказанию помощи пожилым людям, которых из-за распространения коронавирусной инфекции попросили не выходить на улицу и в прочие общественные места и находиться дома на своеобразном карантине. Помочь им с покупкой необходимых продуктов и лекарств призваны волонтеры.

За вчерашний день на телефон «горячей линии» поступило два обращения от жителей Оренбурга - находящаяся после операции на постельном режиме женщина попросила помочь с походом в магазин своему 98-летнему отцу - ветерану Великой Отечественной войны. Волонтеры купили ему все необходимые продукты.

Другой пожилой горожанке нужно было сходить в поликлинику за рецептом от врача на получение бесплатных лекарств и получить их в аптеке. Сегодня помощь в походе в аптеку за необходимыми лекарствами понадобилась другой пенсионерке - тоже жительнице областного центра.

Пока заявки малочисленны, потому что у пожилых земляков, как правило, еще не иссякли запасы продуктов. В ближайшие дни у них возникнет необходимость также оплатить счета за жилищно-коммунальные услуги - мы все это с готовностью сделаем. Все заявки мы должны отрабатывать в тот же день, как они поступили. Мы можем не только сходить в магазин или аптеку за покупками, оплатить счета за «коммуналку», но и выбросить мусор, погулять с собакой, - рассказали в региональном волонтерском штабе, где численность волонтеров пока не так велика - порядка полусотни человек по всей области, но ряды волонтеров продолжают пополняться, главное требование для них - совершеннолетний возраст, свободный график и способность к выездам.

Волонтеры обязательно одеты в медицинскую маску и перчатки, такой же комплект при посещении они предлагают надеть человеку, которому пришли оказывать помощь (маски и перчатки у них есть с собой). Волонтеры не заходят в квартиру и общаются с пожилым человеком на расстоянии 1-2 метров, чтобы не занести инфекцию.

БУДЬ В КУРСЕ!

Если вы также находитесь дома на карантине, и вам нужна помощь волонтеров, то можете позвонить на «горячую линию»  по оказанию волонтерской помощи пожилым и маломобильным гражданам по телефону 8-800-200-34-11 и оставить заявку. «Горячая линия» работает в круглосуточном режиме. Сюда также могут обращаться и волонтеры, желающие оказать помощь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Фото: Yandex.com
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72101

Похожие материалы

Справедливая Россия 10.06.20
Микрохирургия 2 (до 06.07)
требуется журналист