ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Администрации двух районов Оренбуржья заказали себе два роскошных авто

24 марта 2020, 16:27 Реклама на сайте
И, конечно же, за бюджетные средства. В Единой информационной системе в сфере закупок проводятся электронные аукционы на поставку новых иномарок улучшенных комплектаций для администраций Оренбуржья. Стоимость каждого транспортного средства составляет более 2 млн. рублей. Автомобили предназначены для нужд администраций Тоцкого и Асекеевского районов.
Администрации двух районов Оренбуржья заказали себе два роскошных авто

Начальная цена контракта на приобретение автомобиля для нужд Асекеевского района составляет 2 230 000 руб. Автомобиль должен быть не ранее 2020-го года выпуска. У него обязательно должна присутствовать только роботизированная коробка передач, максимальная скорость не менее 200 км/ч, время разгона от 0 до 100 км/ч не более 8,2 сек. Для чего такие характеристики машине администрации - большой вопрос.

Объем багажника должен быть не менее 615 л. Число передач – не менее семи. Кроме того, автомобиль должен иметь систему контроля давления в шинах. Также среди требований к автомобилю – аудиосистема, включающая не менее восьми динамиков, и система двухзонного климат-контроля. Это нужно в автомобиле администрации для "Достижения приемлемых условий для водителя и пассажиров во время эксплуатации транспортного средства", сообщается в обязательных технических характеристиках заказа.

Отметим, что на сайте Госзакупок есть информация, что закупка подходящего автомобиля для администрации Асекеевского района уже завершена. Возможно, администрация решила всё-таки выбрать авто попроще, или не нашелся подходящий заказчик. Однако, может быть, машина куплена, и чиновникам можно ездить с музыкой во всех восьми динамиках.

Не менее комфортное авто хотят и в Администрации Тоцкого района. В их закупке указана комплектация автомобиля "Toyota Camry Престиж Safety" (или эквивалент) с начальной (максимальной) ценой 2 млн 141 тысяч рублей. Год выпуска - не ранее 2019-го.

В машине обязательно должны присутствовать: максимальная скорость 210 км/ч, кожаный салон, только автоматическая коробка передач, разгон до 100 км в час от 6 до 9.9 секунд, антенна «Плавник акулы», 7-цветный многофункциональный дисплей на панели приборов, беспроводное зарядное устройство, ионизатор воздуха.

Кроме того, в автомобиле обязаны быть подсветка зоны ног водителя и переднего пассажира, а передние сидения должны быть с электрорегулировкой минимум в четырех направлениях, в том числе в поясничной опоре. В техническом задании прописана также необходимость музыкальной системы с девятью динамиками и сабвуфером. Заказ на приобретение этого автомобиля еще не исполнен.

Передвигаться - так с музыкой и комфортом, считают в администрациях Тоцкого и Асекеевского районов. Но такие автомобили явно являются предметами роскоши и вполне возможно обойтись более недорогими вариантами. Можно ставить в приоритет не собственный комфорт, пересмотреть свои приоритеты и задуматься над целесообразностью и эффективностью таких трат. Как и задуматься о том, что подумают о таких запросах работников администрации жители Асекеевского и Тоцкого районов, да и жители Оренбургской области в целом.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 72111
Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии