ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургская мэрия готовит претензии фирмам, ремонтировавшим дороги

24 марта 2020, 17:24 Реклама на сайте
Большая часть дорог Оренбурга, которые были отремонтированы в последние годы, необходимо снова "латать". В связи с этим администрация областного центра готовит дорожникам соответствующие претензии.
Оренбургская мэрия готовит претензии фирмам, ремонтировавшим дороги

По поручению главы города был проведен мониторинг находящихся на гарантии автодорог Оренбурга. Специалисты управления капстроительства вместе с сотрудниками управления пассажирского транспорта мэрии осмотрели состояние 102 участков дорог, которые ремонтировались в областном центре в рамках муниципальных контрактов в 2016-2019 годах. Оценка многих из них оказалась неудовлетворительной. В частности, были осмотрены недавно отремонтированные улицы Орская, Туркестанская, Беляевская, Уральская, Ленинградская, Тихая, Терешковой, Конституции, 9 Января, Кобозева, проезд Майский и другие.

На ремонт дорог действует 4-5-летняя гарантия. Если в период гарантийной эксплуатации дорожного полотна обнаруживаются его дефекты, то подрядчик, если не докажет отсутствия своей вины, обязан их устранить за свой счет. По итогам проведенного комиссионного обследования гарантийных дорог в адрес некоторых подрядчиков будут направлены письма с требованием устранить выявленные дефекты в рамках гарантийных обязательств, - сообщил начальник дорожного отдела управления капстроительства Сергей Рукин.

По мнению начальника управления пассажирского транспорта мэрии Сергея Морозова следует менять подход к ремонту дорог.

На многих оренбургских дорогах сегодня выполнен ремонт так называемыми «картами». В отличие от ямочного ремонта, при ремонте "картами" старый асфальт снимается фрезой не только вокруг ямы, а по всей ширине полосы движения, в итоге получается «заплатка». На такой ремонт гарантия не должна быть 4 или 5 лет, в идеале - всего год, чтобы на следующий после ремонта год, при необходимости, можно было ремонтировать всю дорогу целиком. Сейчас же ситуация сложилась таким образом, что мы не можем начать полноценный ремонт проезжей части из-за действующей гарантии на «карту», которая может быть всего-то 25 квадратных метров. Это ошибка, которую надо исправлять, - пояснил Сергей Морозов.

В числе основных подрядчиков, которые выполняли дорожные работы на улицах Оренбурга в предыдущие годы, ООО "Благоустроитель" и компания "Орьтехцентр". Устранить все выявленные дефекты в рамках гарантийных обязательств на дорогах областного центра они должны до 15 апреля. Если до этого срока работы не будут выполнены, разбираться с подрядчиками мэрия будет в суде.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 72116
Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии