ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На содержание набережной и пляжа на Урале потратят больше 3 000 000 рублей

Эксклюзив Реклама на сайте
За эти деньги подрядчик должен будет очищать саму территорию, лавочки и урны от снега и наледи, мусора, разбивать клумбы, оттирать непотребные надписи, травить комаров (по требованию) и выполнять еще целый список работ.
На содержание набережной и пляжа на Урале потратят больше 3 000 000 рублей

На сайте госзакупок появилась заявка администрации Оренбурга на услуги по содержанию набережной и городского пляжа на Урале - всего 6,5 га пространства. Под городским пляжем подразумевается 500-метровая полоса вдоль берега реки справа от пешеходного моста. В территорию, подлежащую уборке, также включили спуск, идущий от Елизаветинских ворот, и новую «тропу здоровья».

Сумма на содержание городских пространств выделена немалая - 3 282 895 рублей, однако и фронт работ за эти деньги подготовлен обширный. После заключения контракта победитель аукциона должен будет в течение 244-х дней беречь набережную и пляж как зеницу ока.

Период оказания услуг разбили на два: зимний и весенне-летний. В зимний на всей указанной территории нужно будет очищать дорожки, площадки, скамейки и урны от выпавшего снега.

Чистить нужно специализированной техникой не тяжелее 500 кг. Резиновое покрытие нужно очищать пластиковыми или деревянными лопатами, снег рядом с клумбами раскидывать вручную, обрабатывать территорию антигололедным составом. Независимо от погоды пешеходы должны иметь возможность пройти по набережной.

Уже к 8.00 каждый день здесь должен быть образцовый порядок. Если снег идет долго, то его нужно чистить, как только нападал слой в 5 см.

Весной и летом работы тоже будет много. Усовершенствованное покрытие нужно будет чистить особенно тщательно. А если рабочие подрядчика повредят его, предприятию придется восстанавливать все за свой счет. Видимо, здесь был учтен недавний случай, когда после таяния снега оказалось, что на дорогом современном покрытии выдраты целые клочья.

Дорожки набережной должны подметать от мусора (который запрещается складировать на территории набережной и пляжа), увлажнять, клумбы протирать моющими средствами. Если на каких-либо элементах территории появятся сторонние надписи, их придется смыть или закрасить.

По требованию горадминистрации нужно будет расконсервировать систему полива, привести ее в рабочее состояние. По заявке муниципалитета также нужно будет протравить здесь комаров.

Во время массовых мероприятий работники победившего предприятия могут привлекаться для уборки территории.

В техзадании также подробно расписано, как нужно будет ухаживать за газонами, растущими здесь деревьями, как быстро нужно убирать упавшие деревья (за 30 минут после поступления заявки) и многое другое.

В общем, если выполнить весь список заданий, наша набережная, как и пляж, зимой и летом должны пребывать в образцовом состоянии. Нам остается лишь подождать и посмотреть, как все это будет выглядеть в действительности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72115

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист