ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы могут пожаловаться на «подскочившие» цены на продукты

Реклама на сайте
Антимонопольная служба запустила горячую линию по фактам необоснованного повышения цен на продукты питания.
Оренбуржцы могут пожаловаться на «подскочившие» цены на продукты

На прошлой неделе, после введения в Оренбургской области режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения нового вида коронавируса, многие жители региона бросились запасаться продуктами. Для того, чтобы "на всякий случай" быть готовыми засесть по домам, люди скупали крупы (в основном, гречку), консервы, масло, спички, соль и туалетную бумагу. Полки с этими товарами начали пустеть - магазины просто не успевали подвозить и раскладывать товар.

Подогревали панику оренбуржцев и сами предприниматели, рассказывая о якобы пустых складах и предвещая скорый дефицит продуктов.


Некоторые недобросовестные продавцы решили использовать ажиотаж в свою пользу и повысили цены на продукты питания. Так, сейчас довольно сложно найти в областном центре дешевую гречку по 40-50 рублей, на рынках стоимость этой крупы «скакнула» до 100 рублей за кило.
Для того чтобы быстрее реагировать на случаи необоснованного завышения цен на продукты, была запущена «горячая линия». Позвонив по номеру (3532) 78-66-27, можно рассказать о таких фактах, если вы стали им свидетелями. Информацию также можно направить на адрес электронной почты to56@fas.gov.ru (нужно будет указать ваши ФИО и контактные данные).

К слову, пожилым оренбуржцам старше 65 лет, которым рекомендовали оставаться на домашнем карантине, необязательно закупаться на месяцы вперед. Можно обратиться за помощью к волонтерам по номеру 8-800-200-34-11 - они сделают необходимые покупки, при необходимости оплатят счета ЖКХ, могут погулять с собакой или вынести мусор. Первые заявки от оренбуржцев указанного возраста уже начали поступать

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72119

Похожие материалы

Справедливая Россия 10.06.20
Микрохирургия 2 (до 06.07)
требуется журналист