КП
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Чем оренбуржцам запомнится бывший вице-губернатор Вера Баширова

25 апреля 2019, 09:56 Реклама на сайте
Никто из местных чиновников не был столь открыт, не выкладывал столько фото и сообщений в соцсетях. Благодаря им земляки знали практически обо всех перемещениях Веры Ириковны, но сейчас странички «замолчали». Вчера чиновница покинула свой пост в правительстве Оренбургской области. Сама Баширова в телефонном разговоре предпочла свое решение об уходе с поста и.о. вице-губернатора не комментировать. Итак, вспомним ее фразы и поступки на посту вице-губернатора.
Чем оренбуржцам запомнится бывший вице-губернатор Вера Баширова

Август 2015 года

Вера Баширова зажигала на фестивале славянской культуры в селе Ташла Тюльганского района. Праздник проходил в глубине дремучего леса. Вице-губернатора нарядили в бордовый сарафан, и она с удовольствием водила с другими участниками действа хоровод, играла в «Ручеёк».

Август 2016 года

Вице-губернатор возглавила колонну из 60 велосипедистов.

Участники акции проехали от Дома Советов до памятника Валерию Чкалову в рамках масштабного велопробега, посвященного первому международному молодежному образовательному форуму «Евразия».

Сентябрь 2016 года

Чиновница любила поразмышлять о будущем местных предприятий.

Банкротство - это установленная законом система финансового оздоровления предприятия с целью выявления резервов развития через внешнее управление или смену неэффективного собственника, - заявила она, рассуждая об обанкротившемся «Орском заводе бытовой техники», на базе которого позже было создано предприятие «Орские заводы».

Оздоровления традиционно не случилось...

Март 2017 года

На заседании в администрации Орска Вера Баширова рассуждала на тему коррупции:

Видео - ORSK.RU

Что такое коррупция, понимает человек, который уже прошел через власть. И президент правильно сказал, что коррупция и борьба с ней – ни в коем случае не шоу, что существует понятие «презумпция невиновности», существует понятие кодекса морального поведения государственного и муниципального служащего. В конце концов, борьба с коррупцией - это работа правоохранительных органов.

Чем заставила общественность крепко задуматься.

Апрель 2017 года

Вице-губернатор прокомментировала траты на дорогой отель в Сочи, в котором верхушка регионального правительства ночевала на российском инвестиционном форуме.

Ни сам губернатор, ни кто-либо из вице-губернаторов размещением заказа не занимался. Мы посмотрели еще раз на то, как была осуществлена эта закупка. Убедились, что все было в соответствии с законом. Эта информация взята с сайта госзакупок, поэтому она не может не соответствовать действительности. Сравнение с другими регионами проведено некорректно. Мы связывались с другими регионами, узнавали, как это было у них. Как правило, через этот сайт размещались единичные регионы и заказывали не для проживания губернаторов. Это был уровень начальника отдела, помощника, застройщика стенда… Наш регион пошел по самому законному и открытому пути. Мы разместили заказ по 44 ФЗ у единственного поставщика, опубликовали эти сведения на сайте. Организация других участников форума из других регионов была сделана, как правило, по-иному. В некоторых случаях это делали особенные учреждения, такие как «Корпорация развития», поэтому закупка делалась из внебюджетных средств.

Май 2017 года

Очередной перл Вера Ириковна выдала на образовательном форуме молодежных избирательных комиссий муниципальных образований области:

Несмотря на то, что в советское время выборы были без выборов. Ходили на них… Явка на них практически была 99,9%. И в основном, конечно, потому что как-то государство могло создать в те годы праздник. Что делало советское государство для того, чтобы привлечь людей на выборы? Это был действительно праздник, это была действительно серьезная, и в том числе идеологическая подготовка. И я хочу, чтобы каждый из вас понимал, что государство без идеологии не может существовать. Да, конституционно закреплено, что никакая государственная идеология не может считаться государственной. Но здесь, во-первых, я бы поспорила с этим утверждением. А во-вторых, утверждение нашего Президента, не вспомню сейчас на каком мероприятии, когда он сказал: «В России одна идеология - это патриотизм». Что, как не патриотизм может сегодня привести людей для того, чтобы сделать осознанный, законный и легитимный выбор? Ни на митинги ходить и не на площади, а именно понять, что от их выбора зависит очень и очень многое. Одной из основных задач избирательной комиссии является формирование у молодежи активной гражданской позиции, которая побуждает людей идти не на улицы и не кричать о своих мнениях, а высказывать свой легитимный ход и идти на выборы.

Август 2017 года

На заседании ЗС вице-губернатор поспорила с депутатом Владимиром Фроловым при обсуждении приватизации предприятий:

Что вы любое обсуждение превращаете в политическую спекуляцию? Что вы сделали для сохранения «Оренбургских авиалиний»? Мы с губернатором - понятно что. А вы, кроме как задавать этот вопрос на каждом заседании?

Декабрь 2017 года

На своей странице в соцсети Вера Ириковна не скупилась на поздравления:

Сегодня день рождения Оренбургской области. Самое время вспомнить, кто мы. Вот карта. Красное пятно в самом сердце евразийского материка. Геополитическое значение нашего края уникально. Рядом - Казахстан, связи с которым неразрывны, являющийся вместе с тем другим государством. Люди более 120 национальностей считают Оренбуржье своей Родиной. Мы активный и динамично развивающийся регион. Может быть, порой, в череде повседневных проблем мы не замечаем, как меняется к лучшему мир вокруг. А он меняется. Понятно, что никогда нам не разрешить ВСЕХ ПРОБЛЕМ. Понятно, что нет предела совершенству. Идеал - как горизонт, он отодвигается со скоростью движения и расширяется по мере поднятия на вершину. Идущий, как правило, смотрит вперёд и видит ту часть пути, которую ещё предстоит преодолеть. Это правильно. Но важно и другое: обеспечить поступательное движение к цели можно, лишь опираясь на уже достигнутый результат. А он есть. Надо оглядеться вокруг и увидеть. С днём рождения, Оренбургская Область! С днём рождения области всех нас!

Март 2018 года

В ходе брифинга, посвященного предварительным итогам голосования оренбуржцев за Президента РФ, чиновница выдала удивительную фразу, обидевшую предпринимателей Домбаровского района, который неплохо поддержал кандидата от КПРФ Павла Грудинина:

Если в былые годы за кандидата от КПРФ Геннадия Зюганова, в основном, голосовали сторонники коммунистов, то за Павла Грудинина, в основном, на этот раз проголосовали мелкие бизнесмены и мелкие лавочники. В таких районах, как Домбаровский и Абдулинский, высокая доля населения занимается мелким бизнесом. Там нет крупной промышленности и нет думающей, ответственной, извините меня, интеллигенции.

"Мелкие лавочники" потребовали от вице-губернатора извинений, и они были принесены.

Июнь 2018 года

Вера Баширова не преминула высказаться и по поводу скандального законопроекта о повышении пенсионного возраста. К сожалению, в данном вопросе она не разделяет мнение подавляющего большинства жителей региона. В повышении пенсионного возраста Вере Ириковне видятся только плюсы.

Я вчера была в Ханты-Мансийском автономном округе, там мне и губернатору этого региона задали вопросы, связанные с пенсионной реформой: «Вы за то, чтобы работать меньше, или вы за то, чтобы работать больше?» Я за то, чтобы работать больше. Я не хочу, чтобы меня в 55 лет считали человеком, который может потерять рабочее место и быть отправленным на пенсию. Говоря о пенсионной реформе, я считаю, что нам нужна экспертная площадка. Я за то, чтобы работать больше, я за то, чтобы люди зрелого возраста, а это кадровый «золотой фонд», были защищены.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 59911
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)