ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Из-за пандемии в трудном положении оказываются даже животные

Реклама на сайте
Сейчас, когда значительная часть предприятий не работают, пожертвования для городского приюта для бродячих животных и питомника хаски, который к тому же остался без посетителей, резко сократились. Чтобы помочь животным, один из оренбургских заводов пожертвовал для четвероногих питомцев 2,5 тонны комбикорма. Теперь, по крайней мере, неделю они точно ни в чем не будут нуждаться и не останутся голодными.
Из-за пандемии в трудном положении оказываются даже животные

Вчера сотрудники предприятия преподнесли сюрприз приюту для животных «Я - живой!» на улице Донгузской Оренбурга. На очереди питомник хаски, расположенный рядом с пляжем «Волна» на Сакмаре. Для 193 собак, проживающих в приюте, доставили 1,5 тонны полнорационного гранулированного сухого корма, а 70 собачек хаски получат 1 тонну корма совсем скоро.

Приют в основном существует на средства спонсоров и благотворителей, а также животных подкармливали комбинаты школьного питания остатками от обедов. Сегодня из-за пандемии пожертвования резко сократились, КШП не работают, поэтому, чтобы его обитатели не испытывали трудностей, мы и решили им помочь, чем можем - натуральными комбикормами. 150 мешков им должно хватить примерно на неделю. Так как хаски в питомнике меньше, то им доставят чуть меньше корма - 100 мешков, - рассказали на предприятии, которое относится к производствам непрерывного цикла, поэтому его сотрудники не уходили ни на какую самоизоляцию и продолжают трудиться. - Этот корм зарекомендовал себя, его постоянно берут владельцы домашних животных, так что и питомцы приюта были нам очень рады.

Собаки встречали гостей радостным лаем. Сейчас жизнь и здоровье питомцев напрямую зависят от пожертвований горожан, и нехватка средств, как отмечают в самом приюте, ощущается как никогда. Здесь сейчас рады любой помощи от неравнодушных людей.

Кстати, оренбуржцы с удовольствием продолжают забирать домой отогретых в приюте бродяг, которые впоследствии становятся их самыми преданными друзьями. За год здесь обрели хозяев около ста собак и кошек, с начала года 40 питомцев приюта нашли свой дом.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 73453
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца