ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В банк - не выходя из дома

25 апреля 2020, 09:00
В столь непростое время, когда рекомендуется ограничить свое перемещение по улице и посещение людных мест, встает вопрос, каким образом оплачивать обязательные платежи? Здесь нам может помочь Сбербанк. Оплату многих услуг можно осуществить не только в отделении банка, но и в режиме онлайн – в интернет-банке или мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» . Если все-таки есть необходимость посетить офис, постарайтесь выбрать время, когда там как можно меньше людей, приходите в одиночку и старайтесь держаться на расстоянии не менее 1,5 м от других посетителей. Однако по возможности отдавать предпочтение следует все-таки дистанционным сервисам Сбербанка.

В принципе, удобство онлайн-обслуживания не вызывает сомнений в любое время, а не только в условиях карантина и самоизоляции. Ведь это – огромная экономия времени. Особенно это касается регулярных платежей, например, оплаты услуг ЖКХ. Нет никаких проблем, чтобы перечислить деньги обслуживающим и ресурсоснабжающим предприятиям посредством интернет-банка «Сбербанк Онлайн». Надо просто войти в личный кабинет, в меню «Платежи» выбрать «ЖКХ и домашний телефон», далее – категорию и нужную услугу в списке (либо воспользоваться функцией поиска) и указать номер лицевого счета и необходимую сумму.

В мобильной версии все еще проще. Нужно открыть на смартфоне[1] приложение «Сбербанк Онлайн», найти и нажать кнопочку «Сканировать QR-код[2]» на главном экране и навести камеру на QR-код (это такой квадратик, похожий на пазл). Все реквизиты для оплаты заполнятся сами, а вам останется только подтвердить платеж.

Возможно, найдутся люди, особенно среди представителей старшего поколения, которым это покажется сложным для понимания. Поверьте, это не так! Пользоваться онлайн-сервисами Сбербанка не сложнее, чем микроволновкой, стиральной машиной или, скажем, пультом от телевизора. Молодежи, которой дистанционные способы оплаты знакомы давно и не вызывают трудностей, теперь важно научить этому родителей и бабушек с дедушками. Ответственность каждого из нас помочь им в нынешней непростой ситуации, обеспечив их безопасность, спокойствие и главное здоровье.

 

Реклама. ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015 г.


[1] Смартфон (от англ. языка Smartphone - умный телефон) — мобильный телефон (современный — как правило с сенсорным экраном), дополненный функциональностью карманного персонального компьютера.

[2] QR-код (Quick Response Code – англ. «код быстрого реагирования») – двухмерный штрихкод (бар-код), предоставляющий информацию для быстрого ее распознавания с помощью камеры на мобильном телефоне.

[3] Смартфон (от англ. языка Smartphone - умный телефон) — мобильный телефон (современный — как правило с сенсорным экраном), дополненный функциональностью карманного персонального компьютера.

[4] QR-код (Quick Response Code – англ. «код быстрого реагирования») – двухмерный штрихкод (бар-код), предоставляющий информацию для быстрого ее распознавания с помощью камеры на мобильном телефоне.

[5] NFC (near field communication – англ. «ближняя бесконтактная связь») – технология бесконтактных платежей с помощью карты или смартфона.

 




№ 73465 *
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца