ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Не все гарантийные дороги в Оренбурге пережили зиму

Реклама на сайте
На части дорог областного центра, которые еще находятся на гарантии, то есть ремонтировались в течение последней пятилетки, уже появились выбоины, которые подрядчику предстоит устранить за свой счет в рамках гарантийных обязательств.
Не все гарантийные дороги в Оренбурге пережили зиму

В каждом контракте, который власти заключают с дорожниками, выигравшими тендер на ремонт городских магистралей, обязательно прописывается пункт гарантийных обязательств. По данным мэрии Оренбурга, на гарантии в областном центре сегодня находятся 319 дорог. Напомним, что срок гарантии на объекты, отремонтированные до 2018 года, составляет четыре года, а начиная с 2018 года - пять лет.

Orenday решил проехаться по списочку этих самых гарантийных дорог. Не возникло у нас претензий к капитально отремонтированной ООО «СУ-56» в прошлом году улице Максима Горького. И даже участок в районе кольца-стелы на пересечении с улицей Чичерина, который ремонтировался в 2016 году ООО «Благоустроитель», вполне терпим.

В нормальном состоянии оказалась и улица 8 марта, где в 2017 году подрядчиком выступала компания «Орьтехцентр».

Заметно отличается от других неремонтируемых участков небольшой клочок проспекта Парковый, который закатал в новенький асфальт в 2016 году тот же «Благоустроитель».

Ну не думайте, что все улочки Оренбурга, видавшие недавно ремонт, благополучно пережили зиму. На яму мы наткнулись на перекрестке улицы Кобозева с улицей Кировой, где «Орьтехцентр» работала в 2016 году.

Далее по улице Кобозева тоже есть к чему придраться.

В убитом состоянии оказалась улица Ташкентская, где в то же время та же компания выполняла работы. Здесь нет даже бордюров, способных хоть немного уберечь проезжую часть от разрушения.

Много придется потрудиться подрядчику для приведения в порядок гарантийной улицы Орской, здесь и ямы, и колея (снова «Орьтехцентр» 2016 год).

Без комментариев оставим и покрытую горе-заплатками улицу 9 Января («Орьтехцентр» в 2017 году).

Не в идеальном состоянии улицы Маршала Жукова («Орьтехцентр» в 2017 году)

и Ленинская (тот же подрядчик в тот же год).

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 73478
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца