ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Осужденный экс-декан ОГПУ обжалует приговор

Реклама на сайте
Приговор бывшему декану исторического факультета педуниверситета Камилю Ахтямову был оглашен Центральным райсудом Оренбурга 30 апреля. Его признали виновным в 37 фактах взяточничества.
Осужденный экс-декан ОГПУ обжалует приговор

Как следует из материалов дела, через посредников учащиеся передавали декану деньги за перевод на следующий курс университета, при этом можно было даже не являться на экзамены. Громкое дело рассматривалось районным судом чуть ли не целый год. Свою вину подсудимый признал лишь частично, ссылался на то, что деньги шли на помощь факультету и оформлялись заявлениями студентов как добровольные пожертвования. Сторона гособвинения просила для Ахтямова семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафом в три миллиона рублей. Вердикт суда оказался несколько мягче, но тоже довольно суров для преподавателя вуза - 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафом в 1 миллион рублей.

Как следует из данных Центрального райсуда, в данный момент приговор обжалуется. Правда, в Оренбургский областной суд апелляционная жалоба пока не поступила, и дата ее рассмотрения не назначена.

Фото: Twitter.com
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 60865

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист