КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В отношении свидетеля по делу экс-главы Оренбурга и его бывшего зама возбудили уголовное дело

25 июля 2019, 02:56 Эксклюзив Реклама на сайте
Гендиректор «УКС-Инвест» Александр Ершов не перестаёт удивлять оренбуржцев. Он то проходит свидетелем по громким уголовным делам, то становится участником программы защиты свидетелей, то претендует на пост главы Оренбурга. И вот, как говорится, новый поворот…
В отношении свидетеля по делу экс-главы Оренбурга и его бывшего зама возбудили уголовное дело

Как сообщил orenday источник в правоохранительных органах, на днях в отношении небезызвестного гендиректора «УКС-Инвест» Александра Ершова было возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата». Ущерб - многомиллионный. Возможное наказание в случае, если вина будет доказана в судебном порядке, - вплоть до десяти лет лишения свободы, довеском может выступить солидный штраф или ограничение свободы.

Статус самого Ершова на сегодняшний день пока не известен. Вероятнее всего, пока он является подозреваемым, и обвинение ему может быть предъявлено в ближайшее время.

Имя гендиректора «УКС-Инвеста» известно оренбуржцам по ряду громких скандалов, в том числе, уголовных дел в отношении крупных чиновников областного центра – экс-главы Оренбурга Евгения Арапова и его бывшего зама Геннадия Борисова.

Совсем недавно Борисов был признан виновным в получении взятки в размере 3,9 млн. рублей от Александра Ершова за покровительство компании ООО «УКС-Инвест» (решение суда в законную силу не вступило).

Александр Ершов является не только гендиректором, но и одним из учредителей ООО «УКС-Инвест» - ему принадлежит 80% уставного капитала, остальные 20% числятся за АО «СЗ «УКС». В конце прошлого года всплыла просроченная задолженность ООО «УКС-Инвест» по договорам участия в долевом строительстве многоквартирного дома №6 на ул. Высотной - она составляла 58 268 049 рублей.

При этом гендиректор «УКС-Инвеста» умудрился эпатировать оренбуржцев еще минимум дважды - во-первых, став участником программы защиты свидетелей (впрочем, был с нее снят, поскольку, по данным собственного источника, допускал нарушения, участвуя в публичных мероприятиях), во-вторых, выразив намерения стать ни много ни мало – Главой Оренбурга. В декабре наряду с еще 27 горожанами он подал документы на конкурс по отбору кандидатур на кресло градоначальника, но потерпел неудачу, не выйдя даже в "полуфинал".

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 63062
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Последние комментарии