ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

ФК «Оренбург» оштрафовали за потасовку

Реклама на сайте
23 октября состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС).
ФК «Оренбург» оштрафовали за потасовку

На него был приглашен главный тренер ФК «Оренбург» Владимир Федотов. Кроме него также присутствовали защитник самарских «Крыльев Советов» Александр Анюков и наставник клуба Миодраг Божович.

Заседание было посвящено эпизоду, произошедшему во время футбольного матча 13-го тура Российской премьер-лиги между «Оренбургом» и «Крыльями».

Напомним, что в конце игры между командами произошла потасовка. По рассказам болельщиков, за игру рукой судья не назначил пенальти в ворота «Крыльев Советов». От чего вся оренбургская команда направилась к боковому, впрочем как и самарские игроки. Александр Анюков из «Крыльев» кого-то толкнул, из-за чего между игроками и произошла потасовка, продлившаяся несколько минут. По итогам Анюков и наставники обеих команд получили красную карточку.

На своем заседании  КДК РФС вынес решение относительно участников потасовки. Четырнадцать сотрудников «сине-белых» выплатят штрафы, а главный тренер Владимир Федотов пропустит следующий матч РПЛ.

За выход за пределы технической зоны без разрешения судьи КДК выписал штрафы на 10 тысяч рублей работникам ФК «Оренбург». Тренерам: Ильшату Айткулову, Платону Захарчуку, Константину Емельянову, Евгению Стукалову; футболистам: Виталию Шахову и Филипу Рогичу; администраторам: Сергею Каштанову и Андрею Теплякову; массажистам: Ильдусу Залялееву и Альберту Шамсиеву; врачу Петру Четверикову; переводчику Петру Чулкову и начальнику команды Игорю Шабле.

Также наказан и главный тренер «Оренбурга» Владимир Федотов. Ему предстоит выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей. Кроме того, он не сможет руководить командой со скамейки запасных в грядущем матче против «Краснодара» 27 октября.

Однако к главному тренеру «Крыльев Советов» Миодрагу Божовичу и защитнику Александру Анюкову применили более жесткие меры.

Божович выплатит штраф в 100 тысяч рублей и пропустит три ближайших матча своей команды. В случае повторного дисциплинарного нарушения ему добавят дисквалификацию еще на две игры. Анюков не сможет выйти на поле в следующих двух турах РПЛ.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 66496
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье