ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургское кафе "Клюква" закрыли из-за нарушений требований пожбезопасности

Реклама на сайте
Проверяющие посчитали, что находиться в помещениях, особенно накануне новогодних праздников, когда здесь много посетителей, опасно.
Оренбургское кафе "Клюква" закрыли из-за нарушений требований пожбезопасности

Оренбургский областной суд поддержал иск прокурора к индивидуальному предпринимателю. Надзорное ведомство потребовало запрета эксплуатации помещений развлекательного заведения "Клюква" на улице Чкалова областного центра до устранения многочисленных нарушений требований пожарной безопасности, выявленных в ходе проверки. Помещения кафе находятся в пользовании предпринимателя на основании договора субаренды, предусматривающего обязанность строго соблюдать требования противопожарной безопасности в арендуемом помещении.

Так как к моменту рассмотрения дела в суде указанные нарушения требований пожарной безопасности так и не были устранены, и бизнесмен не представил доказательств, опровергающих выводы комиссии, судебная коллегия пришла к выводу об обоснованности заявленных прокурором требований и указала на то, что выявленные нарушения создают угрозу жизни и здоровью посетителей.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 68853
СР 03.08.20
Требуется менеджер