ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбургском районе строительство спортплощадки началось с нарушений

25 февраля 2020, 09:05 Реклама на сайте
У районной прокуратуры оказалось немало претензий к контракту.
В Оренбургском районе строительство спортплощадки началось с нарушений
Как рассказали в прокуратуре Оренбургского района, между администрацией одного из сельских поселений и индивидуальным предпринимателем был заключен муниципальный контракт на строительство спортивной площадки. Во время проверки выяснилось, что предприниматель нарушил сроки исполнения контракта. Одной из причин стало привлечение предпринимателем сторонних поставщиков оборудования, что условиями контракта было запрещено. Предпринимателю было внесено представление.
Также прокуратурой района проверена деятельность администрации - заказчика по вышеуказанному контракту. Установлено, что администрацией сельского поселения в Единой информационной системе в сфере закупок своевременно не размещены сведения об исполнении контракта по строительству спортивной площадки, в связи с чем в отношении должностного лица органа местногосамоуправления возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ. Постановлением УФАС России по Оренбургской области должностному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей. Решение не вступило в законную силу, - рассказали в надзорном органе.
Кроме того, администрация не приняла должных мер по заключению дополнительного соглашения к контракту после просрочки обязательств по вине подрядчика, что вылилось также в представление главе МО.
 
Текст: Евгения СЕРГЕЕВА
Видео реклама

№ 71009
Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)