ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Во время торгов участок земли в Оренбурге подорожал на 151,5 млн. рублей

25 февраля 2020, 10:39 Эксклюзив Реклама на сайте
Территорию площадью 64 179 квадратных метров продали на днях в Москве вместе с корпусом №10 Оренбургского госуниверситета.
Во время торгов участок земли в Оренбурге подорожал на 151,5 млн. рублей

Участок земли по адресу: проспект Победы, 149, находился в федеральной собственности. С молотка он ушел вместе с семью объектами недвижимости, расположенными здесь, в том числе и 10-м корпусом ОГУ. Кроме трехэтажного здания, в котором студенты раньше грызли гранит науки, здесь располагаются старая механическая мойка, два склада, мастерские, АЗС и газовая подстанция. Однако все постройки не имеют для покупателей никакой ценности, их общую стоимость оценили всего в семь рублей. То, что привлекло семь компаний к участию к торгах – это участок в престижном районе – между пр-м Победы и ул. Терешковой, который по праву можно считать лакомым куском.  Поэтому и участники аукциона не скупились на деньги в надежде забрать себе привлекательный лот. Начальная стоимость земли вместе со всеми объектами недвижимости была обозначена в 48 342 673 рубля, во время торгов она выросла на 151 500 000 рублей и составила без малого 200 000 000 рублей.

За возможность построить здесь жилой массив боролись крупные застройщики Оренбурга: ООО «Листпромстрой», ООО «Строительная корпорация «Ликос», ООО «Инвестиционная компания «Специализированный застройщик Оренбургстрой», ООО «Жилищно-строительная компания», ООО «НЕДРА-К», ООО «Уральская строительная компания». Выиграла последняя компания – «УСК», которую возглавляет Александр Ситников. Предприятие предложило наибольшую стоимость.

Что же здесь появится вместо полузаброшенных построек ОГУ? Вид разрешенного землепользования участка довольно обширный – среднеэтажная жилая застройка, высотная застройка, коммунальное обслуживание, дошкольное, начальное и среднее общее образование, бытовое обслуживание, деловое управление, магазины, банковская деятельность.

Согласно проектам планировки и межевания территории, здесь планируется разместить детский сад на 300 мест, многоэтажки до 17 этажей, здания и сооружения торгового и административного назначения, здания для отдыха, игр и спорта, зеленые зоны.

Застройщику также придется вложиться в инженерные коммуникации, так как имеющиеся сети находятся в неудовлетворительном состоянии.

Видео реклама

№ 71022

Похожие материалы

Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)