ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Под домашний арест: в Оренбурге избрали меру пресечения 15-летнему подростку (18+)

25 февраля 2020, 14:14 Реклама на сайте
Ленинский районный суд Оренбурга определился, где проведет ближайшие месяц и 27 дней еще один участник смертельного избиения мужчины на проспекте Гагарина. Напомним, пострадавший умер в больнице после того, как его жестоко избили четверо подростков.
Под домашний арест: в Оренбурге избрали меру пресечения 15-летнему подростку (18+)

Двоих парней (16 и 17 лет), задержанных первыми, отправили в СИЗО 21 февраля, они пробудут здесь до 18 апреля. В тот же день, по данным следствия, были задержаны еще два подростка, им всего по 15 лет. Однако материалы в суд поступили только на одного из них. 22 февраля суд затруднился избрать ему меру пресечения и отправил в изолятор временного содержания на 72 часа.

Сегодня было решено, что он проведет ближайшие месяц и 27 дней под домашним арестом. Ходатайство следственных органов о заключении его под стражу было отклонено. Решение суда еще не вступило в законную силу. Возможно, сторона обвинения его обжалует.

Судьба второго 15-летнего подростка, которого, по данным следственных органов, задержали вместе со своим знакомым, неизвестна. Пояснить, почему материалы на него после задержания так и не поступили в суд, в следственном комитете отказались.

- Расследование уголовного дела продолжается, причастность лиц к совершению преступления устанавливается, - сообщила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области Анжелика Линькова.

Трагедия произошла в Оренбурге ночью 18 февраля. Группа подростков, прогуливаясь в районе домов №27/1, №27/1 к.1, №27/4, №27/6 на проспекте Гагарина напала на прохожего – 34-летнего мужчину.
На видео, которое уже на следующий день разлетелось по Интернету, видно, что парни налетели на свою жертву со спины и били вчетвером. Еще один парень стоял поодаль и в драке участия не принимал.

Избитого доставили в реанимацию городской больницы, но медикам не удалось его спасти.

Подросткам предъявлено обвинение в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном группой лиц, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего».

Видео реклама

№ 71037

Похожие материалы

Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)