ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Поправки в Конституцию – уникальный шанс исправить ошибки прежнего Правительства!

25 февраля 2020, 16:27
25 февраля состоялось всероссийская информационная акция партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: Поправки в Конституцию – уникальный шанс исправить ошибки прежнего Правительства.
Поправки в Конституцию – уникальный шанс исправить ошибки прежнего Правительства!

Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ провело пресс-конференцию.

На пресс-конференции спикеры обсудили причины отставки Правительства РФ и необходимые условия для выполнения ключевых тезисов январского Послания Президента РФ. Справедливороссы  рассказали о поправках Владимира Путина, которые Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ уточнила и расширила.

Самая важная поправка, внесения которой добивается СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, и которой дополнили президентский пакет поправок – это возвращение прежнего возраста выхода на пенсию, и ежегодная индексация пенсий всем пенсионерам. Партия считает, что этот вопрос можно и нужно поднимать сегодня.

Для справедливороссов принципиально, чтобы власть признала ошибкой повышение пенсионного возраста и раз и навсегда оставила эту затею. 

Требования просты -  закрепить на уровне конституционной нормы право выхода на пенсию по старости в России в 55 лет для женщин и в 60 лет – для мужчин. Хотим отметить, Счётная Палата РФ уже сделала заключение, что пенсионная реформа потерпела крах.

«Что касается уточнения формулировки Президента об индексации пенсий и социальных пособий, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает вместо слова «регулярно» прописать «ежегодно». Для того, чтобы ни у кого из чиновников в будущем не возникло желания производить эту регулярность раз в три года или в пять» – отметила в своем выступлении Вера Павловна Рындина, председатель Совета Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Оренбургской области.

Поправка, предложенная СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ, предлагает проводить индексацию всем без исключения пенсионерам, в том числе и работающим. Для граждан России есть уникальный шанс, раз и навсегда защитить Конституцией наших пенсионеров и будущих пенсионеров.

«Раз ушло то Правительство, протащившее пенсионную реформу и, наплевав на митинги и пикеты и на 95%-е большинство россиян, которые эту реформу не поддержали, надо исправить его ошибки! И это способны сделать только мы!» - закончила выступление Вера Рындина

Важными инициативами являются запрет государственным служащим иметь гражданство других стран. Чтобы ни у кого не было искушения иметь «запасной аэродром» и расширение полномочий Госдумы по назначению министров и председателя Правительства и т.п.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предложила своими поправками изъять из Конституции упоминание о независимом статусе Банка России, подчинить его деятельность госорганам власти и дополнить его функционал: чтобы Центробанк отвечал не просто за устойчивость рубля, а также за обеспечение условий экономического роста и занятости населения.

30 января 2020 года руководитель фракции СР в Госдуме Сергей Миронов обратился к руководителям остальных трех парламентских фракций с предложением поддержать поправки, подготовленные СР ко второму чтению президентского законопроекта об изменениях в Конституции.  Миронов предлагает депутатам фракций «Единая Россия», ЛДПР и КПРФ присоединиться к этим поправкам в качестве соавторов.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ готова в случае отклонения поправок в Конституцию не голосовать за проект изменений Основного закона.

Сегодня политический курс направлен на разворот в сторону решения социальных вопросов.

«Предложения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, которые долгое время блокировало «думское большинство», стали частью Послания Президента РФ. Продление программы маткапитала – законодательная инициатива, которую предлагала СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Выплатам за рождение первенцев и поддержка многодетных семей.

Бесплатное горячее питание для школьников.

Увеличение числа бюджетных мест в вузах.

Доплаты классным руководителям.

Ремонт больниц и поликлиник.

Расширение полномочий Госдумы при назначении Правительства.

Особые требования и особый спрос с чиновников – это все тоже законодательные инициативы партии СР, которые неоднократно, из сессии в сессию, вносила фракция Справедливой России в Госдуме» – рассказала журналистам Оксана Набатчикова, помощник руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе Миронова Сергей Михайловича.

В ходе конференции спикерами поднималась тема отставки правительства и эта отставка не случайна. Несмотря на все слова благодарности понятно, что хорошее  эффективное Правительство в отставку не отправляют.

«Именно Медведев, возглавляя Единую Россию и являясь одновременно председателем Правительства не справился с задачами, которые ставились Президентом страны, в том числе по повышению уровня жизни, качеству государственных услуг. России нужна другая партия власти.- Высказалась Оксана Набатчикова, - Необходима другая команда. С другой идеологией, с другим кадровым и идейным наполнением. Разворот, начатый Президентом, означает разворот в сторону социальной справедливости, в сторону социальной помощи и поддержки нуждающихся, в сторону защиты социальных интересов большинства людей.»

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, партия нового социализма является той «золотой серединой», которая может стать основой для формирования нового справедливого курса.

 




№ 71044 *
Справедливая Россия
книги самогон
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)