ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

«Жерельев знал, что дорога на гарантии, но всё равно приказал делать»

25 февраля 2020, 23:04 Эксклюзив Реклама на сайте
В Ленинском суде допросили очередного свидетеля по делу заместителя начальника управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга. Чиновнику вменяют превышение должностных полномочий.
«Жерельев знал, что дорога на гарантии, но всё равно приказал делать»

В Ленинском районном суде Оренбурга состоялось очередное заседание по делу Олега Жерельева, который в 2017 году по версии следствия, заключил контракт на ремонт гарантийного участка дороги по проспекту Победы за 7 300 000 рублей. То есть бюджетные деньги в асфальт закатали повторно вместо того, чтобы обязать подрядчика в лице ООО "Регион" устранить образовавшиеся дефекты.

На заседании допросили очередного свидетеля - Владимира Алимова, который в 2017 году являлся начальником дорожного отдела Управления капитального строительства администраци Оренбурга. Судью, прокурора и адвоката обвиняемого интересовали несколько вопросов: кто отвечал за составление списка дорог предназначенных для ремонта; кто отвечает за список дорог, находящихся на гарантийном ремонте; почему никто не сравнил эти списки и не вычеркнул дороги, находящиеся на гарантии. В ходе судебного заседания Владимир Сергеевич указалл, что сами списки были, но за составление их никто не отвечал.

Списки дорог, находящихся на гарантийном ремонте, составляли специалисты управления, но составление списка никем не было регламентировано, то есть никто не приказывал их составлять - это была личная инициатива. Сравнением таких списков занимается куратор и приказ об этом должен был быть озвучен в устной форме начальником отдела, но я в то время (в 2016 году) там не работал, и как в список улиц для ремонта попал пр.Победы, сказать не могу, - пояснил суду Владимир Алимов. - Никакого приказа на составление подобных списков и сравнение нет, всё происходит только в устной форме. Мы даже осмотр гарантийных дорог осуществляли только визуально, без составления протоколов.

Выяснилось, что такой список ремонтируемых дорог на следующий год составляется в начале текущего года, а осмотр дорог проводится только в мае. Почему так происходит, Владимир Сергеевич опять же объяснить не смог.

В ходе судебного заседания он также озвучил, что данный участок дороги должен был быть отремонтирован по решению суда, так как в августе 2016 года ГИБДД провело проверку и данный участок попал в список улиц, которые следовало привести в нормативное состояние. Судя по материалам суда, эту дорогу сотрудники администрации проверяли и в 2015 году, и в 2016, но нужды в ремонте, на их взгляд, не было. Проверки осуществлялись весной. А ГИБДД проверяло осенью, и обнаружило разрушение дорожного покрытия и ямы. Последующие работы должны были выполнять рабочие ООО «Регион», однако к тому времени фирма уже дышала на ладан, а образовавшаяся на её базе ООО «Регион-строй» заявило, что никаких прав преемственности не несёт и ремонтировать эту дорогу не обязано.

Также Владимир Алимов заявил, что Олег Жерельев был в курсе, что участок дороги находится на гарантийном обслуживании:

Я ему сказал, что эта дорога на гарантии, но он ответил, что всё равно надо делать. Что дорога на гарантии, мне сообщил Рукин Сергей Петрович.

В сложных перипетиях этого дела суд будет ещё разбираться, следующее заседание назначено на 2 марта.

 

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 71052
книги о войне
книги самогон
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии