ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Что сделают с банкоматами в Оренбуржье, чтобы вирус не передавался с деньгами?

Эксклюзив Реклама на сайте
По данным Банка России, в нашей области работают 529 банкоматов, имеющих режим рециркуляции.
Что сделают с банкоматами в Оренбуржье, чтобы вирус не передавался с деньгами?

В таких банкоматах купюры, поступающие в аппарат от одних клиентов, сразу выдаются другим без какой-либо обработки. Согласно информации Всемирной организации здравоохранения, новый вид коронавируса живет на бумажном носителе 3-4 дня. Так как COVID-19 можно заразиться не только воздушно-капельным, но и контактным способом, деньги могут стать своеобразным «транзитом» для вируса, ведь они проходят через множество рук.

Чтобы исключить такую возможность, Банк России рекомендовал отключить в таких банкоматах режим автоматического оборота купюр.

Такие банкоматы продолжат работать как традиционные: рекомендовано отключить лишь режим рециркуляции, - рассказала orenday Ольга Машрапова, пресс-секретарь отделения по Оренбургской области Уральского главного управления Центробанка РФ. -  Возможность выдачи и приема наличных сохранится. Сегодня в Оренбуржье работают 529 банкоматов с режимом рециркуляции, что составляет 21% всех банкоматов. Традиционных аппаратов этот пункт рекомендаций не касается.

Однако будут ли частные банки следовать данной рекомендации, проверять не станут – это останется «на совести» финансовых организаций.

В самом же Банке России поступающие банкноты отправляют на карантин – купюры «отлеживаются» 14 дней прежде чем их снова пустят в оборот. За это время короновирус, по имеющимся данным, должен погибнуть, не имея благоприятных условий.

Обычным гражданам однако советуют по возможности пользоваться бесконтактными платежами – так, все-таки, спокойнее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Фото: pixabay.com
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72138
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца