ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье наказаны начальник отдела образования и директор школы

Реклама на сайте
Прокуратура Грачевского района потребовала привлечь к административной ответственности виновных в несвоевременной оплате работ в рамках муниципального контракта на ремонт спортзала Петрохерсонецкой школы.
В Оренбуржье наказаны начальник отдела образования и директор школы

В июне прошлого года Петрохерсонецкая школа в Грачевском районе заключила со стройфирмой контракт на ремонт спортзала на сумму более 2,5 миллиона рублей. В августе подрядчик, как положено, закончил предусмотренные контрактом работы, но оплачивать их заказчик не спешил, задержав выплаты на три недели и более.

В результате, директор школы за нарушение срока оплаты работ при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд был наказан штрафом в размере 30 000 рублей. Помимо этого, он, а также начальник районного отдела образования, были привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения при реализации нацпроекта "Образование".

В Тоцком районе в ходе аналогичной проверки было выявлено незаконное дробление муниципального контракта. Заказчик, чтобы не проводить конкурс, заключил четыре контракта на ремонт спортзала школы вместо одного стоимостью более 1 миллиона рублей. Сейчас решается вопрос о привлечении виновных к административной ответственности, по данному факту возбуждено административное производство по статье "Заключение ограничивающего конкуренцию соглашения".

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72148
Справедливая Россия 10.06.20
Микрохирургия 2 (до 06.07)
требуется журналист