ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге река Урал освободилась ото льда

Реклама на сайте
Несмотря на то, что на Урале уже были большие полыньи, а в некоторых местах на поверхности реки льда уже не осталось, основная водная артерия города официально считалась закованной в лед, сообщает региональное ГУ МЧС.
В Оренбурге река Урал освободилась ото льда

Отметим, что по прогнозам река Урал должна была вскрыться ото льда с 31 марта по 5 апреля. Однако, уже 25 марта начался ледоход. Он прошел без инцидентов, заторов на обозримом участке реки не образовалось, сообщают в региональном ГУ МЧС. Уровень воды в реке Урал у Оренбурга и реке Сакмара у п. Татарская Каргала прогнозируется 700-800 и 770-870 см. Отметим, что в прошлом году максимальный уровень воды составил 264 и 350 см соответственно.

По данным на 25 марта,состоянии водных объектов в оренбургской области таково:

Главное управление МЧС по Оренбургской области предупреждает о необходимости соблюдения правил поведения у водоемов в период ледохода.

В период весеннего паводка и ледохода запрещается:

- ходить по льдинам и кататься на них;

- переправляться через реку в период ледохода;

- подходить близко к реке в местах затора льда, стоять на обрывистом берегу, подвергающемуся размыву и обвалу;

- собираться на мостиках, плотинах и запрудах;

- приближаться к ледяным заторам;

- отталкивать льдины от берегов, измерять глубину реки или любого водоема.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «101» со всех мобильных операторов. Также сохраняется возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети). Телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области: 8(3532) 308-999


® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72145

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист