ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Кинолог и его собака вернули домой пропавшего пожилого оренбуржца

Реклама на сайте
В дежурную часть отдела полиции №6 МУ МВД России «Оренбургское» поступило сообщение по факту пропажи пожилого мужчины в поселке 9 Января Оренбургского района.
Кинолог и его собака вернули домой пропавшего пожилого оренбуржца

Прибывшими на место происшествие сотрудниками полиции установлено, что 24 марта около 17:00 часов 68-летний мужчина ушел из дома в неизвестном направлении. Выяснилось, что пропавший без вести страдает потерей памяти. Родственники пытались найти близкого человека своими силами, но безрезультатно.

Полицейские незамедлительно приступили к поискам пропавшего мужчины. Младший инспектор – кинолог Салават Мусин вместе с собакой по кличке Юта взяли след в сторону лесополосы. Прочесывание лесного массива продолжалось почти полтора часа. Пройдя около 2 километров, они услышали крики о помощи. Заблудившийся мужчина был обнаружен. Он сильно замерз и испугался, однако, главное, что его нашли живым. Пенсионер провел в лесу около четырех часов. На носилках мужчину доставили домой, где он был осмотрен медиками, которые вынесли заключение, что угрозы для его жизни и здоровья нет.

Сотрудники полиции передали мужчину медицинским работникам. Родственники поблагодарили кинолога и его собаку за оперативное реагирование и возвращение близкого в семью.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72147
Справедливая Россия 10.06.20
требуется журналист