ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Вопрос, кто будет новым прокурором Оренбуржья, остается открытым

Реклама на сайте
Буквально десять дней назад Генпрокуратура РФ направила на рассмотрение в оренбургский заксоб кандидатуру нового регионального прокурора, но потом передумала и отозвала свои рекомендации.
Вопрос, кто будет новым прокурором Оренбуржья, остается открытым

В мае у нынешнего прокурора Оренбуржья Сергея Берижицкого истекает пятилетний срок нахождения в должности, поэтому по истечении этого срока Генпрокурор РФ должен произвести либо ротацию кадров, либо продлить его полномочия. Пока соответствующего решения не принято.

В середине марта из Генпрокуратуры РФ в региональный парламент поступило официальное письмо за подписью Игоря Краснова. На 24 марта в связи с этим планировалось назначить проведение внеочередного заседания депутатов ЗС Оренбуржья, где как раз должны были рассмотреть предложенную Генпрокурором кандидатуру. Но внеочередное заседание так и не было назначено по причине того, что ранее присланное письмо с рекомендацией было Генпрокуратурой отозвано. Напомним, что на должность прокурора Оренбуржья в центральном ведомстве рассматривали кандидатуру старшего советника юстиции Андрея Оборока, который ныне занимает должность зампрокурора Свердловской области.

Почему в верхах передумали - неизвестно. Но новой кандидатуры на этот пост пока так представлено и не было.

Сергея Берижицкого же, по нашим сведениям, в ближайшее время могут перевести в Самарскую область, где с октября 2019 года кресло регионального прокурора вакантно, его обязанности исполняет первый заместитель.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72152

Похожие материалы

Справедливая Россия 10.06.20
требуется журналист