ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургским ветеранам в честь 74-ой годовщины Победы выплатят по 3 000 рублей

Реклама на сайте
Выплаты производятся за счет бюджетов двух уровней, но выглядят мизерными.
Оренбургским ветеранам в честь 74-ой годовщины Победы выплатят по 3 000 рублей

На 1 апреля в Оренбурге зарегистрировано 3 844 ветеранов Великой Отечественной войны и вдов погибших фронтовиков. К 74-ой годовщине Победы ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны получат по 1 000 рублей из городского бюджета и по 2 000 рублей - из областного. Жителям блокадного Ленинграда, бывшим несовершеннолетним узникам лагерей и труженикам тыла выплатят по тысяче рублей (500 рублей из городского плюс 500 из областного бюджетов). Вдовы погибших участников войны поучат в общем счете по 1 500 тысячи (1 000 - город и 500 - область).

Суммы, на наш взгляд, более чем скромные. Их получателей - живых свидетелей страшной кровопролитной войны, к огромному сожалению, год от года становится всё меньше…

Как пояснила заместитель главы Оренбурга по социальным вопросам Валентина Снатенкова, мэрия все выплаты произвела, от области деньги продолжают выплачивать. 112 ветеранов получают помощь от предприятий и организаций города, за которыми закреплены.

Добавим, что с 1 по 10 мая инвалиды и участники ВОВ могут бесплатно поехать в любом направлении на поездах ОАО «РЖД». Количество билетов для самого льготника не ограничено. Билет для одного сопровождающего также будет бесплатным.

Видео реклама

№ 59946
Справедливая Россия