ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

УФСИН прокомментировало закрытие на карантин оренбургского СИЗО-1

Реклама на сайте
Следственный изолятор на улице Набережной Оренбурга закрыт на карантин с 18 мая. Из-за чего в суд на допрос не смогли доставить в рамках судебных слушаний по экс-мэру Оренбурга Евгению Арапову ранее уже осужденного его бывшего замглавы по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадия Борисова, которого сначала долго не могли этапировать из самарской колонии, где он отбывает наказание, а теперь еще и это...
УФСИН прокомментировало закрытие на карантин оренбургского СИЗО-1

Как пояснили в УФСИН по Оренбургской области, в СИЗО-1 Оренбурга режимно-ограничительные мероприятия введены, чтобы не допустить заболеваемости COVID-19 среди подозреваемых, обвиняемых, осужденных и работников уголовно-исполнительной системы. Следственный изолятор закрыт на карантин до особого распоряжения.

В нем временно приостановлен прием посылок и передач; приостановлен прием подозреваемых, обвиняемых и осужденных; приостановлен перевод подозреваемых, обвиняемых и осужденных в другие учреждения УФСИН; приостановлен выезд подозреваемых, обвиняемых и осужденных на судебно-следственные действия, при этом судебно-следственными органами организуется для этих целей видеоконференцсвязь.

В целях профилактики в учреждении и на прилегающей территории регулярно проводятся дополнительные дезинфекционные мероприятия с орошением поверхностей в помещениях дезинфекционными средствами с последующей влажной уборкой, проветриванием и кварцеванием, - сообщил начальник регионального УФСИН Сергей Поршин.

С 30 марта во всех учреждениях УФСИН региона постановлением главного государственного санитарного врача до особого указания приостановлено предоставление краткосрочных и длительных свиданий с родственниками. Встречи с адвокатами проводятся при соблюдении санитарно-эпидемиологических правил с использованием средств индивидуальной защиты. О сроках окончания ограничительных мероприятий пока ничего не сообщается.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 74539

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист