КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье откроется ещё один физкультурно-оздоровительный комплекс

25 июня 2019, 18:10 Реклама на сайте
На этот раз повезло селу Краснохолм, которое входит в муниципальное образование «Город Оренбург»: этот объект здесь ждали много лет.
В Оренбуржье откроется ещё один физкультурно-оздоровительный комплекс

Несколько лет назад об отсутствии в селе спортивной арены для полноценных занятий спортом узнал Игорь Абдульманов и впоследствии планомерно шел к решению этой проблемы. Строительство ФОКа стало возможным благодаря поддержке еще одного народного избранника - депутата Законодательного собрания Дениса Зеленцова. Здание возводили восемь месяцев, в него вложили более 35 миллионов рублей.

На днях на территории ФОКа состоялась рабочая встреча, организованная Депутатом Оренбургского городского Совета Игорем Абдульмановым по вопросу завершающих этапов в строительстве вышеуказанного объекта. В ней также принял участие депутат ЗС области Денис Зеленцов, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга Ранит Юсупбаев, директор МБУ «Управление капитального строительства» Анатолий Синев, исполнительный директор ООО «Строймац» Александр Демидов, заместитель генерального директора Завен Казарян, глава с. Краснохолм Павел Величко и директор МОБУ «СОШ №84 с.Краснохолм» Алия Нигметова.

Уже первого июля ФОК распахнёт свои двери для юных посетителей. В современном светлом и просторном спортивном зале смогут заниматься больше тысячи человек!

Игорь Абдульманов, депутат Оренбургского городского совета:

Жители и общественный Совет с.Краснохолм на протяжении многих лет обращались во всевозможные инстанции - просили спортивное сооружение, поскольку здесь даже при школах нет спортзалов. Дели занимались спортом в классах. Спортивные секции пытались организовать в доме культуры, в каких-то других помещениях, не приспособленных под эти цели. Многие хотели профессионально заниматься спортом, но в этом плане село не развивалось. Естественно, это становилось одной из причин оттока населения из Краснохолма, потому что для тех, кто встал на путь спорта, заниматься здесь было нечем. И вот, было принято решение о строительстве ФОКа. Благодаря этому у школьников появится место для занятий физкультурой, здесь можно будет проводить какие-то общешкольные и массовые для села мероприятия. Там будет организована работа трех-четырех секций, тренерский состав для этого там имеется. Заниматься спортом - волейболом, боксом, гиревым спортом, мини-футболом, баскетболом смогут и взрослые.
Поскольку денег в бюджете не было, использовались средства депутатов, отведенные на исполнение наказов избирателей – депутата ЗС области Дениса Зеленцова и мои.

1 июля ФОК вводится в эксплуатацию, а с 1 сентября начинает свою работу. Спортивными сооружениями новенький комплекс поможет оснастить городской спорткомитет.
Планы на этот объект – громадные. Уже сейчас очевидно, что ни дня простоя здесь не будет. По словам Игоря Абдульманова, следующим летом комплекс будет использоваться как спортивный лагерь дневного пребывания.

В общем, о занятия в классах, душных рекреация, тесных актовых залах школьника можно забыть, как о страшном сне! Теперь в Краснохолме будут растить атлетов и спортсменов. Теперь учащимся будет, куда себя деть!

Это больше, чем праздник! – рад объекту глава села Краснохолм Павел Величко. - Это - развитие спорта, занятия с детьми. Кроме того, планируется здесь и отделение спортивной школы. Это замечательный проект города и наших депутатов!

Местные мальчишки и девчонки надеются, что в новом комплексе появятся спортивные секции. Прежде о них в Краснохолме могли только мечтать.

Видео: ВГТРК «Оренбург» - Екатерина Киселёва, Денис Стадников

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 62017
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)