КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы жалуются на слишком медленный ремонт улицы Уральской

25 июля 2019, 10:44 Реклама на сайте
Перекрытую для проезда улочку первоначально должны были открыть после ремонта в конце июня. На дворе конец июля, но такое ощущение, что основные работы здесь еще не начинались. Автовладельцы же вынуждены терпеть неудобства и ездить в объезд.
Оренбуржцы жалуются на слишком медленный ремонт улицы Уральской
Фото: Владимир Тишин, facebook.com

Ремонта разбитой и десятки раз штопаной заплатками дороги, ведущей от улицы Чкалова в зону отдыха Дубки к загородным детским лагерям отдыха и дачам, горожане ждали давно, но уже не рады его началу. Первоначально власти планировали закрыть улицы Уральскую на месяц - с 27 мая по 27 июня. Но уже с первых дней начала ремонтных работ было понятно, что дорожники не особо хотят уложиться в отведенные сроки. Они все делали не спеша, вразвалочку.

Напомним, что аукцион на сумму более 180,8 миллиона рублей, сбив начальную цену контракте более чем на 22 миллиона рублей, выиграло ООО «Уральская жилищно-строительная компания». Подрядчик обязался не только заасфальтировать дорогу, но и отремонтировать и переложить инженерные сети. Окончательный срок завершения всех работ по контракту - конец октября.

Все, что сейчас происходит на Уральской сродни ребенку, который плохо кушает, когда он, лениво засыпая, ковыряется ложкой в тарелке. Вот и дорожники сейчас на Уральской, осваивая немалые бюджетные деньги, также лениво и неторопясь ковыряются в дороге, - высказал свое мнение оренбуржец Владимир Тишин. - Второй месяц Уральская стоит перекрытой, потому что неожиданно обнаружились старые коммуникации, которые надо внепланово менять, а народ - не поезд, объедет, подождет, потерпит. Редкая техника и одинокие рабочие ковыряются на разрытой улице.

Да и другие оренбуржцы отмечают, что ремонт небольшого участка дороги обставили так, будто автостраду или автобан строят. На самом же деле там работает лишь время от времени одинокий трактор и тройка рабочих с лопатами. Горожане уже подозревают, что ремонт растянется как минимум до конца года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

В Оренбурге временно перекроют участок улицы Уральской;

В Оренбурге выбрали подрядчика, который отремонтирует улицу Уральскую;

УФАС приостановило закупку на ремонт улицы Уральской в Оренбурге.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 63072
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Последние комментарии