КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Организаторам аттракциона "Аэротруба" в Оренбурге грозит уголовная ответственность

25 июля 2019, 11:11 Реклама на сайте
По факту получения травм мужчиной на частном аттракционе, как сообщает СУ СКР по Оренбургской области, возбуждено уголовное дело.
Организаторам аттракциона
Фото: СУ СКР по Оренбургской области

В минувшую субботу около 22.00 на аттракционе в парке отдыха в Степном поселке Оренбурга произошло ЧП. 32-летний мужчина решил испытать новый аттракцион, но в ходе полета на плюшке в аэротрубе что-то пошло не так, подушка перевернулась, и находящийся на ней экстремал упал с высоты. Его доставили на скорой помощи в больницу, но оказалось, что горожанин еще легко отделался, получив лишь ушибы, госпитализировать пострадавшего не стали.

По факту случившегося сразу была организована совместная проверка прокуратуры Дзержинского района и Следкома, у организатора экстремального и, как оказалось, небезопасного развлечения, арендующего место в городском парке, запросили все документы, подтверждающие безопасность конструкции, на которой он катал людей. В результате, уже спустя несколько дней по данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по статье  "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей".

По данным  следствия, мужчина пришёл в парк с друзьями и решил развлечься на одном из аттракционов. Находясь внутри тренажера «Парафлайтер» (так называемая аэротруба), он упал на элементы аттракциона, получил ушибленные раны головы, - рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Оренбургской области Анжелика Линькова. - Работники индивидуального предпринимателя, оказывающего данную услугу, не обеспечили безопасность посетителей данного аттракциона-тренажера.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств инцидента, устанавливаются лица, ответственные за обеспечение безопасности посетителей. Проводится судебно-медицинская экспертиза, чтобы определить тяжесть вреда, причинённого здоровью пострадавшего.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 63074
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Последние комментарии