КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржье закупает стройматериалы на 5 миллиардов в год

25 июля 2019, 11:46 Реклама на сайте
Хотя способно обеспечить себя самостоятельно.

По оценкам экспертов, строительная отрасль «потребляет» 60 тысяч наименований товаров и оборудования, однако 95 % из них поставляется другими регионами и странами. И речь не только о бизнесе: львиная доля бюджетных расходов оседает в карманах поставщиков-варягов.

«Покупай оренбургское!» - не более чем слова. У региона нет четкой политики по поддержке местных товаропроизводителей, в том числе в «бюджетных» проектах. Наша власть в этом не заинтересована? Не об этом ли более чем прозрачно намекает врио губернатора Денис Паслер своим подчиненным в Доме Советов?


Фото: orenburg-gov.ru

Оренбургская промышленность готова к модернизации производственных мощностей, переподготовке кадров – вы только дайте цифру: сколько цемента, швеллеров, крепежа, электрооборудования, рабочих рук понадобится региону в 2020 году. В результате правительству не придется принимать антикризисные меры, реанимировать умирающие заводы, как это сейчас происходит на востоке области.

Получить эти данные можно с помощью цифровой трансформации проектной документации, уверены специалисты компании.

Производство строительных материалов и оборудования должно стать важной точкой роста экономики региона. Учитывая, что сам региональный бюджет является крупным стабильным потребителем материалов, необходимо лишь выстроить информационный мост между бюджетным заказчиком и региональными производителями стройматериалов, инвесторами. Использование цифровой трансформации проектной документации обеспечит рост доли регионального производителя в бюджетных проектах до 35%, - считает руководитель проекта «Цифровое строительство» Константин Золотарев.

Под гарантированные объемы гораздо легче привлечь инвесторов (будь то территории опережающего развития или рядовые города), готовых к переоснащению умирающих предприятий и созданию новых.

Либо можно по-прежнему завозить крепеж из Китая и работать на экономику Поднебесной.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 63075
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Последние комментарии