Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Какие работы будут выполнены в лицее №3 Оренбурга

25 октября 2018, 10:07 Реклама на сайте
На следующей неделе школьники уйдут на каникулы, а пока они отдыхают, улучшением состояния здания, к которому накопилось много претензий, займутся строители.
Какие работы будут выполнены в лицее №3 Оренбурга
Фото: yandex.ru

Как известно, тревогу забили родители учащихся - они инициировали собрание и подготовили письмо, в котором выразили опасения по поводу состояния здания учебного заведения. Ремонтные работы здесь должны были начаться уже на этой неделе, однако с сопутствующими работами не подоспели.
Исходя из "Ведомости дефектов и повреждений" от 29 июня 2018 года, в Лицее №3 фундамент, стены и кровля находились в плохом состоянии и расценивались как ограниченно-работоспособные. А вот некоторые плиты перекрытия техподполья были оценены и вовсе как недопустимые для эксплуатации. Вот только некоторый перечень обнаруженных строительной комиссией изъянов. Имели место "множественные протечки инженерных коммуникаций в техподполье, прогибы арматурных сеток и вышележащей кирпичной кладки до 80 мм в несущих и самонесущих стенах, трещины в наружных и внутренних несущих стенах, трещины и зазоры в перегородках, в бетоне плит, коррозия арматуры, водяная линза между слоями гидроизоляции кровли и др."

В перечень капитальных реконструкций, которые должны вернуть объект к новой жизни, входят следующие работы: усиление проемов вентиляционных продухов фундаментных стен, усиление фундаментов торцевых стен строения
капитальный ремонт инженерных систем, инъецирование трещин на участках полимерными составами, замена облицовочного слоя кирпичной кладки, ремонт гидроизоляционного слоя кровли, усиление поврежденных плит перекрытия, установка временных подпорок под плиты перекрытия.

Пока окончательный срок завершения работ не называется. По плану школьники должны сесть за парты до конца ноября. После каникул образовательный процесс возобновится, но, вероятнее всего, в дистанционной форме. На самом официальном сайте учебного заведения о ходе работ и о сложившейся ситуации не говорится ни слова.

По данной теме также читайте:
Ученики оренбургского лицея №3 будут учиться дистанционно
СКАЗАНО: Владимир Фролов

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 53357
Осаго56
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии