ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцев наградили за мужество

Реклама на сайте
Сегодня в актовом зале Центра противопожарной пропаганды и общественных связей ГУ МЧС области прошел 11-ый региональный этап фестиваля «Созвездия мужества».
Оренбуржцев наградили за мужество

Где чествовались герои, вспоминались истории мужества и проявленного героизма. И речь идет не только о сотрудниках МЧС, готовых в любую минуту и в любой ситуации прийти нам на помощь. Но и о людях гражданских, проявивших отвагу и смелость во имя спасения ближнего. О тех, кто не прошел мимо человеческой беды. И, конечно, речь о коллегах-журналистах, чей труд неразрывно связан с оперативной подачей событий.

Так, за цикл  репортажей о работе пожарно-спасательных подразделений Оренбуржья награждена Анастасия Синченкова, редактор тематического вещания «ТВЦ Планета». В номинации «Лучшая работа на радио» - руководитель Оренбургской медиа группы Александр Медведев, а за «Лучший материал в печатных СМИ» награждена Надежда Деминова, редактор отдела социальной жизни ИД «Оренбургская неделя».

В номинации «По зову сердца», а также медалью МЧС России «За содружество во имя спасения» награжден Барнягин Александр Иванович – добровольный пожарный. Он трудится в добровольной пожарной охране Тюльганского района в с. Ключи. Пользуясь случаем, мы расспросили Александра Ивановича о его трудовых буднях.

Главное – всегда быть на стреме! Чтобы машина была исправна и на ходу. За этот год мы выезжали на пожары около 10 раз, в основном горели леса и поля из-за сильного ветра. Случалось выезжать и за 15 и за 20 километров от деревни, но в основном следим за селом. Мои помощники - сменщик и глава сельсовета Дорошенко Евгений Витальевич, который всегда впереди и всегда с нами! Раньше тушили огонь без машины, подручными средствами, а в 2014 году пригнали «Урал», и жить стало легче.

Медалью «За спасение погибающих на водах» были награждены Митин Максим Александрович, глава Чернореченского сельсовета и Кошкин Кирилл Михайлович, главный специалист по работе с правоохранительными органами, военнослужащими и делам казачества. В мае этого года на озере Новый затон они спасли пропавшего человека. Поиск осложнялся наступившими сумерками. Пострадавший был обнаружен в 20-ти метрах от берега, держащимся за корягу и находился в полубессознательном состоянии. Осознавая, что в любую минуту он может утонуть, герои не имея в наличии ни спасательных, ни плавательных средств вплавь добрались до пострадавшего, помогли ему выбраться и оказали первую помощь.

В номинации «Лучший пожарный» диплом получил старший пожарный  23 пожарно-спасательной части по охране г. Бузулук «10 отряд ФПС по Оренбургской области» - Невзоров Александр Евгеньевич.

В номинации «Дети герои», а также медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах» награжден Максим Мезенцев, учащийся 6 класса «Ленинской средней образовательной школы» Оренбургского района.

В декабре прошлого года он вместе с друзьями пошел играть на берег реки Сакмара. В какой-то момент мальчик увидел, что его одноклассник выйдя на лед, провалился и начал тонуть. Максим не раздумывая бросился на помощь. Он проявил не только мужество и самоотверженность, но и сноровку и силу, чтобы спасти одноклассника.

Вот такие они, добросовестные, смелые и скромные – наши герои.  Они, и многие другие сегодня удостоились чести, и получили заслуженные награды.

Хочется обязательно отметить, что героизм всегда рядом с нами. В любых его проявлениях. А героем может стать кто угодно. Человек любого возраста, любой профессии, любого статуса в обществе.  И очень отрадно, что такие мероприятия существуют. Где награда обязательно находит своих получателей.  А мы, простые оренбуржцы, в который раз убедились, что пока такие люди есть среди нас – нам нечего бояться.

 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 66544
Справедливая Россия 10.06.20
додо пицца
нижнее белье