ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Орский мемориал остается без памятной надписи

Реклама на сайте
Когда ее  восстановят, неизвестно.
Орский мемориал остается без памятной надписи

На днях в Орске состоялось возложение цветов к мемориалу воинам-интернационалистам и участникам локальных конфликтов. Мероприятие приурочили к  40-летию ввода советских войск в Афганистан и 25-летию начала 1-ой чеченской компании. Правда, цветы возлагали к мемориалу, у которого нет… надписи.

Дело в том, что с самого открытия этого памятного объекта не учли всех нюансов. Так, буквы приклеили вместо того, чтобы вмонтировать в гранит. Долго они не продержались.  Спустя некоторое время их снова… наклеили. Нетрудно представить, что с ними произошло дальше…

В этом году накануне 30-летия вывода советских войск из Афганистана буквы в очередной раз обновили, но спустя несколько месяцев они снова стали осыпаться.

После этого было очередное приклеивание, как говорили, при помощи сверхпрочного клея. Результат не заставил себя долго ждать. Так что к очередным памятным датам мемориал снова оказался далеко не в идеальном состоянии.

Ветераны боевых действий сетуют, что еще осенью шел разговор о том, чтобы сменить надпись, сделать ее, как говорится, раз и навсегда. Но воз, как видим, и ныне там.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 68923
СР 03.08.20
Требуется менеджер