ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Орске девочка-подросток едва не погибла под колесами авто, управляла которым сотрудница ФСИН

Реклама на сайте
19 декабря на улице Кировоградской поселка Первомайский Орского городского округа автомобиль Daewoo Matiz сбил несовершеннолетнюю девочку. С переломами пострадавшую доставили в медицинское учреждение.

По версии полиции, подросток переходил дорогу в 11 метрах от нерегулируемого пешеходного перехода. В данный момент опрашиваются свидетели, проводиться проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Но родители девочки и свидетели происшествия не согласны с таким заявлением и говорят о том, что дело было на нерегулируемом пешеходном переходе, а единственная ошибка ребенка в том, что она не убедилась, что транспортные средства ее пропускают.

Мой ребёнок шел на остановку, чтобы добраться в художественную школу. Как мне сказал свидетель – водитель второго транспортного средства, он остановился, чтобы пропустить девочку. Она едва ступила на пешеходный переход, как показался Daewoo Matiz, который летел с горы - на полном ходу сбил. Мне когда позвонили, я через две минуты прибежала, у нас недалеко остановка, ребёнок лежал на земле, всё лицо в крови, рукав на пуховике оторван. Она кричала, тряслась. Уже стояла машина ГИБДД, а «скорой» ещё не было, она позже подъехала, - рассказала orenday Наталья Вечкуткина.

Наталью удивили действия сотрудников дорожной полиции, которые явно действуют в чьих-то интересах:

Нас отвезли в больницу, стали накладывать гипс. У моей дочери перелом ключицы, локоть - тоже перелом и указательного пальца. От шеи вся в гипсе. На ноге перелом берцовой кости и трещина в коленке. Лоб ободран, ушибы, множественные ссадины головы. Ушиб позвоночника грудного отдела. Сотрудники ГИБДД тут же приехали в больницу, меня опрашивали, спрашивали про светоотражающие элементы, про удостоверение личности. Мы в понедельник взяли выписку из больницы, написали заявление в прокуратуру, чтобы разобрались со всеми спорными вопросами. Ещё обратились к уполномоченному по правам ребёнка. Там нам уже ответили, что взяли дело под свой контроль. В ГИБДД дали официальные данные, что она переходила проезжую часть в наушниках, в телефон уткнувшись. А свидетель говорит, что когда все случилось, он сам телефон из сумочки её достал, чтобы позвонить, там и наушники лежали.

Виновница аварии свою вину не отрицает, но и всю ответственность на себя не берёт.

Когда я прибежала на место аварии, виновница подлетела ко мне и говорит: «Вы меня простите, это я сделала, я вас понимаю - у меня тоже дети, но ваш ребёнок переходил дорогу не по пешеходному переходу». Вот так она неудачно «извинялась»… Женщина была в форме УФСИН. Я не хочу, что бы её посадили, у неё трое детей, но водительских прав её надо лишить пожизненно, чтобы она за руль не имела права садиться! - заключила собеседница.

Фото: Наталья Вечкуткина
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 68929
СР 03.08.20
Требуется менеджер