ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургский облсуд вынес приговор экс-министру труда и занятости населения

Эксклюзив Реклама на сайте
Вячеслава Кузьмина признали виновным в "Разглашении государственной тайны". Кстати, в период следствия он нарушил подписку о невыезде, вылетев на отдых за границу.
Оренбургский облсуд вынес приговор экс-министру труда и занятости населения

Решением суда бывшему министру труда и занятости населения региона назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно и на год его лишили права занимать должности, связанные с осуществлением  функций представителя власти, в госорганах и органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, подразумевающих оформление допуска к сведениям, составляющим гостайну.

Напомним, что данным делом занимался следственный отдел УФСБ России по Оренбургской области. Вячеслав Кузьмин, прекрасно зная про особые требования секретного документооборота, изготовил неучтенную копию секретного документа УФСБ, направленного в адрес губернатора Оренбуржья и переданного главой региона в Минтруда для дальнейшей работы.

В документе содержались данные об угрозах безопасности с перечнем мероприятий по стабилизации обстановки на одном из крупнейших промпредприятий региона. В начале апреля 2018 года Кузьмин передал содержание документа закрытого характера гендиректору завода, разрешив ему перефотографировать грифованные материалы на мобильный телефон и отправить изображение секретного документа через мессенджер иностранным гражданам, собственникам предприятия.

Противоправные деяния экс-главы регионального Минтруда были задокументированы и легли в основу приговора суда. Причем, пытаясь уклониться от уголовной ответственности и затянуть процесс, в ходе предварительного следствия Кузьмин уволился с занимаемой министерской должности. В августе 2019 года, несмотря на подписку о невыезде, он на чартерном рейсе вылетел на отдых в Турцию. В ходе судебных разбирательств свою вину в инкриминируемом ему преступлении Вячеслав Петрович так и не признал.

Приговор не был обжалован и вступил в законную силу.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 68932
СР 03.08.20
Требуется менеджер