ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге турагентства перестали продавать туры в Китай

26 января 2020, 16:13 Реклама на сайте
В самой Поднебесной сейчас запрещен даже внутренний туризм. Меры принимаются для того, чтобы остановить распространение нового вида коронавирусной инфекции (2019-nCoV).
В Оренбурге турагентства перестали продавать туры в Китай

Ростуризм порекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Китайскую Народную Республику, а туроператорам и агентствам – приостановить продажу туров. Рекомендация действует до нормализации эпидемиологической обстановки в стране.

Представители туристического бизнеса Оренбурга рассказали, что еще до обращения федерального агентства по своей инициативе перестали бронировать для своих клиентов поездки в Китай.

Еще на прошлой неделе у меня люди запрашивали тур в Китай, пока мы отправляли заявку, стала появляться информация о распространении вируса, - рассказал руководитель турагентства «Тропикана» Леонид Болотов. - Я честно сказал клиенту, что не стану отправлять его туда. Знаю, что многие российские туроператоры приостановили продажу туров на Хайнань (один из самых распространенных курортов с пляжным отдыхом), туроператор по Дальнему Востоку уже начал вывозить своих туристов из Китая. Больше того, сам Китай запретил продажу турпакетов по внутреннему туризму, ограничив поездки своих граждан внутри страны.

Леонид рассказал, что Поднебесная привлекает туристов дешевизной, однако среди его клиентов более популярными азиатскими странами являются Тайланд, Вьетнам и Арабские Эмираты.

Тем, кто уже успел оплатить туры в Китай, но не выехал в страну, вернут полную стоимость путевки.

Ростуризм напоминает туроператорам и турагентам, что в сложившихся обстоятельствах российские туристы имеют безусловное право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении (ухудшение условий путешествия и другое) (ст. 10, 14 Закона № 132-ФЗ, ст. 451 Гражданского кодекса Российской Федерации). При расторжении такого договора до начала путешествия туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, - сообщает Федеральное агентство по туризму РФ.

Фото: pixabay.com
Видео реклама

№ 69905
книги о войне
книги самогон
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)