Ниссан 04.04
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

95-летняя ветеран войны живет в Cаракташе в разваливающемся доме

26 марта 2019, 16:39 Реклама на сайте
Пенсия в 11 тысяч не позволяет пожилой оренбурженке ни приобрести новое жилье, ни привести в порядок имеющееся.
95-летняя ветеран войны живет в Cаракташе в разваливающемся доме

Всю войну Вера Сергеевна Петрова проработала на складах ст. Желтая Оренбургской области, потом - на складах МТС в сельском совете. В дальнейшем с семьей переехала в Казахстан.

Как рассказывает ветеран Великой Отечественной войны, вдова участника войны, когда в Казахстане не осталось родственников, они с сыном решили вернуться на историческую родину.

Я работал электромонтажником, попал под сокращение. Так что в Казахстане ничего не держало. Сначала переехали к сестре, жили вместе около 10 месяцев, оформляли документы. Потом на сбережения купили домик в Саракташском районе. Но на ремонт уже не хватило, - рассказал сын Веры Сергеевны Сергей.

Ремонта требует многое: протекающая крыша, покосившая веранда, осевшие и с трудом открывающиеся двери. Чтобы подлатать крышу, мать с сыном заняли у знакомой под расписку 45 тысяч рублей, зять помог сделать теплым туалет на веранде. Но крыша продолжает протекать, а на выплату долга нет средств.

Моя пенсия - 11 тысяч рублей. Так получилось из-за того, что мне не засчитали тот стаж, который я наработала в Казахстане. В августе мне исполнится 95 лет. Я с трудом хожу, многое уже не могу сделать самостоятельно. За мной ухаживает сын, который из-за этого не может пойти работать, - поделилась 95-летняя женщина.

Но Сергей не смог бы устроиться на работу, даже наняв сиделку для мамы: он уже три года ждет паспорт. Пока же мужчина смог получить только вид на жительство.

Мы так наездились с этими документами! Но с марта сын сможет получать хотя бы пособие по уходу за больным родственником. К сожалению, эти 1 200 рублей не помогут нам выплатить долг. У меня ведь есть медали, все бумаги, подтверждающие, что я - ветеран и вдова ветерана. Ездили в Совет ветеранов, но всё безрезультатно. Моя дочь сейчас сама находится на пенсии, у нее нет возможности помочь мне с деньгами, - отметила женщина.

Любовь Князева, дочь пожилой оренбурженки, обращалась в Саракташский поссовет, где им отказали в помощи связи с тем, что дом оформлен не на Веру Сергеевну, а на ее зятя.

Когда покупали дом, маме еще не выдали гражданство. Сейчас она прописана в доме одна, но дело не двигается. Кстати, как только мама переехала, я пошла в администрацию поселка и сказала, что у нас живет ветеран войны, - рассказала Любовь Николаевна.

В администрации же поссовета нам сказали, что вовсе не знают о проблеме жительницы ул. Мира.

У нас осталось не так много ветеранов, мы всех их знаем. Мы помогали и помогаем им с ремонтом, единовременно выплачивая 50 тысяч по первому обращению. Но о проблеме Веры Сергеевны не слышали, - отметил Александр Докучаев, глава местного поссовета.

Но о самой женщине, судя по всему, слышали. Одним ухом.

За три последних года меня как ветерана один раз поздравили с Днем Победы открыткой, на День пожилого человека принесли пакет с продуктами, - рассказала Вера Сергеевна.

Женщина с сыном подсчитали: чтобы выплатить долг и закончить ремонт крыши, нужны неподъемные для них 100 000 тысяч рублей. Вера Сергеевна написала обращение врио губернатора Денису Паслеру. Женщина устала ждать помощи и надеется хоть на какой-нибудь отклик.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 58872
Осаго56
Прокастлайн
ДТП
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии