ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Полпред Президента РФ рассказал об антикоррупционных мероприятиях в Оренбуржье

Реклама на сайте
Вопросы противодействия коррупции в регионах ПФО обсудили на заседании под председательством полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова.
Полпред Президента РФ рассказал об антикоррупционных мероприятиях в Оренбуржье

Участие в обсуждении в формате видеоконференцсвязи приняли руководители регионов округа, заместитель начальника Управления Президента РФ по вопросам противодействия коррупции Александр Аникин, заместитель Генерального прокурора РФ Сергей Зайцев, начальник управления Генеральной прокуратуры РФ в ПФО Александр Окатьев, руководители региональных органов по профилактике коррупционных и иных правонарушений, региональные прокуроры.

Игорь Комаров подчеркнул, что в регионах округа продолжается планомерная работа по снижению коррупционных рисков. В четырех субъектах Федерации — Республике Мордовия, Чувашской, Удмуртской республиках и Оренбургской области — во взаимодействии с региональными органами власти, прокуратурой и правоохранительными органами аппаратом полномочного представителя реализованы целевые антикоррупционные планы.

В восьми регионах округа (республики Башкортостан, Марий Эл, Пермский край, Кировская, Оренбургская, Самарская, Саратовская, Ульяновская области) сотрудники аппарата полномочного представителя провели проверки организации антикоррупционной деятельности и дали рекомендации по устранению выявленных недостатков и совершенствованию дальнейшей работы.

Ряд высокопоставленных должностных лиц в Удмуртской Республике, Чувашской Республике, Республике Марий Эл, Оренбургской, Саратовской, Кировской и Нижегородской областях подвергнут уголовному преследованию.

Игорь Комаров отметил, что по итогам 2019 года Приволжский федеральный округ провел наиболее активную, по сравнению с другими округами, работу по выявлению коррупционных преступлений. По итогам прошлого года в региональных органах власти на 4% увеличилось количество проведенных антикоррупционных проверок в отношении должностных лиц, на 14% увеличилось количество выявленных нарушений, на 10% увеличилось число лиц, привлеченных к дисциплинарной ответственности за совершение коррупционных правонарушений.


Фото: pixabay.com
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72203

Похожие материалы

Справедливая Россия 10.06.20
Микрохирургия 2 (до 06.07)
требуется журналист