Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

ГИБДД не заметило нарушений ПДД, допущенных водителем оренбургского вице-губернатора

26 июня 2018, 13:34 Реклама на сайте
Рядовым же автомобилистам не дозволено заезжать и парковаться на улице Советской.
ГИБДД не заметило нарушений ПДД, допущенных водителем оренбургского вице-губернатора
Фото: vk.com

В конце апреля текущего года водитель Toyota Land Cruiser 200 на улице Советской припарковался возле площади у «Атриума». Указанный внедорожник с госномером О 007 ОО 56 рус является служебным автомобилем вице-губернатора Оренбургской области Веры Башировой. Напомним, главная улица города является пешеходной, о чем говорят установленные здесь знаки "пешеходная зона".

Смелости водителя, начхавшего на ПДД, удивились прохожие. Внедорожник запечатлели на камеры своих телефонов и активно делились фотоснимками в социальных сетях.

По рассказам очевидцев, шофер забежал в один из магазинов и пробыл там не 5 минут, вернулся с покупками. Прохожие заметили, как он вышел оттуда с пакетом. Было ли данное посещение магазина инициативой водителя или же поручением его шефа, Orenday не известно.

Несмотря на то, что видеокамеры в центре города установлены практически на каждом шагу, правоохранители, по всей видимости, на нарушение закрыли глаза.

- Информация о совершении административного правонарушения в области дорожного движения при управлении транспортным средством, указанным в запросе, в подразделения ГИБДД УМВД РФ по Оренбургской области не поступала, - говорится в ответе главного дорожного полицейского региона Андрея Костенкова на запрос Orenday.

Или улица Советская - место не для всех, но для избранных?

Как известно, организатору публичного мероприятия против пенсионной реформы Наталье Трубачевой отказали в проведении шествия по улице Советской (от «Атриума» до улицы Набережной), активисты планировали провести 1 июля (им предложен альтернативный вариант - сквер у памятника Дзержинскому на ул. Салмышской).

ВАЖНО!

Знак 5.33 «пешеходная зона» в ПДД — территория, специально выделенная для пешеходов. На данных участках запрещено движение всем транспортным средствам.


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 49276
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)