Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы игнорируют запрет на купание и тонут

26 июля 2018, 17:33 Реклама на сайте
Старший государственный инспектор ФКУ «Центр ГИМС ГУ МЧС России по Оренбургской области» Константин Марковцев привел печальную статистику по несчастным случаям на воде. По его словам, заблокировать пути к диким пляжам невозможно, хотя именно эти территории самые опасные в плане купания.
Оренбуржцы игнорируют запрет на купание и тонут
Фото: архив

Буквально на днях Оренбуржье потрясли два трагичных случая. В озере Погорелом на территории Соль-Илецкого городского округа утонул  шестилетний мальчик. А в реке Большой Ик Саракташского района погиб, захлебнувшись, мужчина. Сегодня ситуацию с ростом числа утопающих прокомментировали в региональной Госинспекции по маломерным судам областного  управления МЧС России. Там справедливо опасаются осложнения текущей обстановки, ведь после дождей область накрыла жара. И чем сильнее прогревается воздух, тем больше желающих освежиться в прудах, озерах и реках.

- С начала этого года на водоемах области произошло 28 происшествий с летальным исходом, - отметил старший государственный инспектор ФКУ «Центр ГИМС ГУ МЧС России по Оренбургской области» Константин Марковцев. – Из этого количества семеро - дети. В этой связи Главное управление МЧС еще раз обращается к населению с настойчивой просьбой. Во время купания соблюдайте правила поведения на воде. Купайтесь только в оборудованных местах. Будьте трезвыми во время отдыха и не отпускайте детей к воде без присмотра. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций звоните по номеру «112».

Заблокировать подъездные пути к запрещенным пляжам невозможно.

- Наши специалисты ежедневно патрулируют водные объекты, - заверил Константин Марковцев. - Они подходят к людям и говорят, что купаться нельзя. Но ответная реакция плохая. Начинаешь им объяснять, что место необследованное и нет спасателя, который бы оказал первую помощь в случае ЧС, что на дне, возможно, есть коряги, водовороты и ямы… Но прогнать людей, увы, мы не можем. Чаще всего, они остаются и купаются.

Константин Марковцев добавил, что по всем фактам гибели людей на воде проводятся проверки следственными органами.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 50321
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments