КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье мужчину, объявленного умершим, нашли через 14 лет

26 июля 2019, 10:15 Реклама на сайте
Пенсионный фонд, плативший пенсии его детям, настоял на признании оренбуржца живым.
В Оренбуржье мужчину, объявленного умершим, нашли через 14 лет

В 2005 году у жительницы Новосергиевки пропал муж. Вскоре ее позвали на опознание обнаруженного безымянного трупа. Она подтвердила, что умерший - ее супруг, опознав его по татуировке. Орский ЗАГС выдал вдове свидетельство о смерти мужа. Детям семейной пары оформили пенсию по потере кормильца.

В августе 2018 года ПФР проверял персональные данные проживающих в государственных социальных учреждениях обрасти, по которым оказалось, что "умерший" мужчина жив. Он проживает в соцучреждении и получает пенсию по инвалидности. 

Чтобы признать мужчину живым, Пенсионный фонд обратился в суд с иском к женщине и ее 14 лет отсутствовавшему мужу. Ответчики против иска не возражали: сельчанка успела съездить в учреждение, где опознала в его обитателе своего супруга.

Как сообщили в пресс-службе Новосергиевского суда, иск удовлетворили и мужчина юридически вернулся в мир живых: актовую запись о смерти ЗАГС должен аннулировать.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 63113
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Последние комментарии