Вишневский
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Инициаторы бунта в СИЗО № 1 Оренбурга могут пробыть за решеткой дольше, чем рассчитывали

26 июля 2019, 21:53 Реклама на сайте
В региональный СК переданы материалы для возбуждения уголовных дел.
Инициаторы бунта в СИЗО № 1 Оренбурга могут пробыть за решеткой дольше, чем рассчитывали

Ночь с 11 на 12 июля заставила некоторых жителей улиц Максима Горького и Бурзянцева немного попереживать: за стенами СИЗО-1 разбушевались заключенные, громко крича «Воля». Как потом стало известно orenday из собственных источников, зачинщиков было шестеро. На замечание они оказали противоправные действия, их поддержали другие заключенные. Потом с жилого дома на Бурзянцева в СИЗО безуспешно попытались перебросить запрещенные предметы. Волнения продолжались в течение часа.
Как оказалось, 12 июля в учреждении провели плановую проверку. Председатель Общественной наблюдательной комиссии Альбина Абязова и заместитель председателя ОНК Андрей Брюнин обошли камеры режимного корпуса, карцера, пищеблока, отряда хозобслуживания. Ничего необычного в СИЗО они не нашли.

Лица, нарушившие режим содержания, были привлечены к дисциплинарной ответственности в установленном законе порядке. На лиц, допустивших противоправные действия в отношении сотрудников, подготовлены и переданы в СУ СК по Оренбургской области материалы для возбуждения уголовных дел по статьям 318 и 321 УК РФ, - рассказал orenday начальник УФСИН России по Оренбургской области Сергей Поршин.

Напомним, статья 318 регламентирует наказание за применение насилия в отношении представителя власти, статья 321 – за дезорганизацию деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества.
В региональном Следкоме подтвердили, что в настоящее время проводится доследственная проверка.

СК выясняются все обстоятельства произошедшего, - рассказала старший помощник руководителя следственного управления Анжелика Линькова.

Тем не менее, что именно послужило причиной «бунта» - внутренние причины, известия извне или все произошло стихийно – пока не ясно.
Кстати, на следующий день живущих неподалеку оренбуржцев удивила и громкая музыка, доносящаяся из СИЗО.

Все камеры и прогулочные дворы оборудуются радиодинамиком. Также для подозреваемых и обвиняемых транслируют общероссийские программы, а в установленное распорядком дня время и различные радиолекции, - поделился Сергей Поршин.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 63137
ТС-56
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)