Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Клепаем каждый матч по два. Жаль, в свои ворота

26 августа 2019, 10:54 Реклама на сайте
«Оренбург» в очередной раз уступил со счетом 1:2, на этот раз тульскому «Арсеналу».

На неделе случилось несколько событий, не имеющих отношение непосредственно к матчу. Во-первых, «Оренбург» обзавелся сразу четырьмя новичками: Федором Черных, Владимиром Москвичевым, Даниилом Липовым (все трое арендованы в московском «Динамо») и словенцем Жигой Скофлеком. Федор и Жиго после первой же тренировки вышли в основном составе, и смотрелись достаточно хорошо. Владимиру и Даниилу по 19 лет, и, будем надеяться, что и они смогут помочь нашей команде.

Во-вторых, футбольная общественность обсуждала цену продажи лучшего игрока «Оренбурга» прошлого сезона и медиазвезды Алексея Сутормина. Выяснилось, что по документам «Рубин» заплатил нашему клубу 50 тысяч рублей, и за эту же сумму через неделю переуступил игрока питерскому «Зениту». Продажа полузащитника за 50 тыс. рублей не является чем-то особенным. Такое мнение в интервью ТАСС высказал президент ФК «Оренбург» Владимир Кияев. Владимир Александрович абсолютно прав, рынок дело такое, за сколько сговорились, за столько продали, вот только как быть с им же поставленной задачей треть бюджета добывать не из недр в виде газа, а за счет продажи игроков? Или случай с Алексеем эту задачу нивелирует?

Кроме того, на одном из телеканалов вышло интервью футбольного агента Тимура Гурцкая, в котором он вскользь упомянул о том, что бывшего тренера московского «Спартака» Массимо Карреру уговаривали возглавить российскую команду, борющуюся за выживание. Но не уговорили. Учитывая, как близко около «Оренбурга» вертелся ближайший друг Тимура Марко Трабукки…, Гурцкая фактически подтвердил ходившие зимой слухи.

Что касается самой игры, то уступили совсем немного, и не по игре, а по реализации моментов. Хозяевам больше везло. Арендованный у «Спартака» Александр Ломовицкий впервые забил на взрослом уровне. Виталий Шахов и Михаил Сиваков не смогли накрыть дальний удар, соорудив лишь не большой рикошет, который не позволил Александру Руденко отразить этот выстрел. Этих же защитников накрутил уроженец Оренбурга Евгений Луценко и потом здорово попал в самую девятку, не оставив шанса вратарю. Там, где нападающие «Арсенала» оставляли хоть малейшую возможность, Саша выручал.

Ответный гол забил Джорже Деспотович после великолепной проникающей передачи словенского новичка Скофлека, который, по крайней мере, в этом эпизоде, прекрасно заменил своего земляка Дениса Поповича.

Что касается Деспотовича. Конечно, спасибо Джорже за его гол, но его поведение в первом тайме… В самом начале защитник «Арсенала» Григалава ударил нашего нападающего локтем в лицо, а арбитр матча, кстати, прекрасно проведший матч даже фол не свистнул. Деспотович завёлся и на 22 минуте пошёл в мстительный жёсткий подкат против Григалавы, что называется, на «оранжевую» карточку. Шут с ним, с этим предупреждением, но в последовавшем розыгрыше мяча Ломовицкий забил, да и всю вторую половину первого тайма наш нападающий был сам не свой.

Вспомним и гол от «Терека», когда после выстрела через себя: уже на положительных эмоциях Джорже совершил не нужный фол на своей половине, и с этого штрафного грозненцы забили победный мяч. Сербскому футболисту, чтобы расти, нужно уметь держать себя в руках.

"Арсенал" (Тула) - "Оренбург" 2:1 (первый тайм 1:0)
"Арсенал": Левашов, Беляев, Григалава, Комбаров (к), Ткачёв (Бауэр, 77), Чаушич, Альварес, Лесовой, Горбатенко, Ломовицкий (Кангва, 90+), Луценко.
"Оренбург": Руденко, Сиваков, Аюпов, Мишкич, Деспотович (к), Малых (Чуканов, 85), Терехов, Скофлек (Галаджан, 85), Черных (Фамейе, 75), Афонин, Шахов.
Голы: Ломовицкий, 23; Луценко, 69 - Деспотович, 52.
Предупреждение: Деспотович, 22.
25 августа. Российская Премьер-Лига. г. Тула, ст. "Арсенал".

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Андрей ВЕПРИКОВ
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 64177
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии